調理師あこのおいしいレシピ

身近な食材で気軽に楽しむ♪ 目にもおいしいおうちごはん!

【料理教室casa piccola】9月・10月開催日とメニューのお知らせ

イメージ 1


料理教室casa piccola 9月・10月開催日とメニューをお知らせします。
都合により開催日が少ないため、2ヶ月間同メニューにてご案内しております。

テーマ:おうちでほっこりお手軽中華!
持ち寄りにも便利なフライパンでつくるベーシックシュウマイなど

餃子はおうちでつくるけどシュウマイは・・・というご意見が多いようです。
その理由に「蒸し器が無い」「蒸すってハードル高そう」などを挙げられる方が多く、
やはり手づくりシュウマイづくりにはみなさんやや消極的なご様子…
ならば、フライパンでやってみましょう!!!というわけで、蒸し器でつくったものと
比較しても遜色ない仕上がりのおいしいシュウマイづくりに挑戦します。

(メニュー)
1. フライパンでつくるベーシックシュウマイ
2. エビときゅうりの春雨サラダ
3. きくらげと玉子の酸辣湯 パクチーのせ
(パクチーが苦手な方はお知らせください)

その他、お茶、デザートをお出しする予定です。

(開催日)
9月9日(金)
9月17日(土) 満席になりました
9月28日(水)
9月30日(金)満席になりました

10月7日(金)
10月14日(金)満席になりました
10月19日(水)
10月21日(金)

☆土日をご希望の方はご相談に応じます。

場所:東急田園都市線・用賀駅より徒歩12分
時間:10:30‐13:30
受講形態:プライベート(1名さま)、またはグループ(2〜3名)での単発レッスン
受講料:プライベートレッスン5,000円/グループレッスン4,000円
(いずれも、材料費・レシピ代を含んだお一人あたり1回分の料金です。
受講料は初回のみお振込みをお願いしております)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
(撮影される方はカメラをお持ちください)

■お申し込み・お問い合わせ
pinpinkenako@gmail.comまで以下内容をご連絡ください。
お名前(ふりがな)、お電話番号、メールアドレス、参加希望日、
参加人数(プライベート or グループ)← グループレッスンの場合は
お友だちとご一緒にお越しいただけますと幸いです。

■キャンセルについて
キャンセルの場合は参加日の3日前までにお知らせください。
以降はキャンセル料が発生します。

☆ ご予約が確定しましたら詳細については別途お知らせをいたします。



イメージ 2




イメージ 3





私のレシピ本


「ブログ見たよ〜!」ってポチっとしていただけるとうれしいです♪

イメージ 6


.


みんなの更新記事