ここから本文です
Pink Roseのブログ *〜幸せ時間〜*
おうちCafé 3月26日(日曜日)11〜16時を予定してます*^^*♪

暖かくなるかと思いきや
また寒くなって来ましたね

風邪 ひかないように
気を付けましょう


今日は久々に
カット&カラーに行って来ました
毎回
いつもの感じで…とだけ言って
ほぼお任せですが
最近は少々お疲れモードなので
気分転換に
髪型も少し変えてみようかと
森口博子風にと言ってみました
何十年振りかで
少し短くレイヤーカットを入れてみました
頭が軽くなりました
次は1週間後ぐらいに
パーマをかけて
森口博子風のヘアースタイルに
なるはずです




さて
またまた
直前のお知らせとなっておりますが
予定通り
26日に
おうちCafé Pink Rose オープンします

メニューは
コーヒー・紅茶・シフォンケーキ・カヌレを
予定しています

カヌレ型を追加購入して
いっぱい並べて
可愛い〜
一人でルンルン気分です

イメージ 1

そんな
ルンルン気分だけで
ちゃんと焼けるのかが問題ですが
頑張ります

フレンドリーに
皆様と
幸せ時間を
共有できたら…と思っています

楽しみに
お待ちしていますね


クリスマスローズも満開です

イメージ 3
イメージ 2


最後に
Gotti Craft作品の
可愛いミニチュアが沢山完成しています
ケーキ屋さん・パン屋さんなど
あっ!ここ行った事ある〜って
知ってるお店もあるかと思います
ミニチュアだけでも
見に来てくださいね



  日 時  

 3月26日(日曜日)
11時〜17時頃まで

大変申し訳ありませんが
細かな制作物がありますので
入店は高校生以上と
させていただきます

また
母と娘(一人加わりまして)の体調次第で
急にオープンできなくなる事が
あるかもしれませんが
その時は
こちらのブログでお知らせいたします。
どうか
ご理解、ご了承下さい。

      


この記事に

開くトラックバック(0)

インスタグラム。。。


私の生活の中で
スマホでの生活は
とても考えられない事でしたが
もぅ2年も前に
ガラケーからスマホに替えてまして
今となっては
とても便利に使っております

無料のラインも重宝しますね!

また
最近では
インスタグラムに手を出してまして
こちらのブログの更新が
なかなかできない分
スマホでのインスタグラムのアップは
簡単で
少しの空き時間にも
サクサクとアップできるので
統一性のないものになってますが
とても楽しいのです

ブログは
写真の加工作業が面倒で
ついつい
また明日でいっかぁなんて思ってしまい
明日が3日開き
1週間放置…などと
結局タイミングを外して
アップしないという事に
なってる訳でして


なので
今後は
インスタグラムがメインになるかと
思うので
また
お暇な時にでも
覗いてくださいませ

そして
いいねフォローしていただけると
Pink Rose かなり喜びます

ついでに
一生ガラケーって言ってた主人も
ついに先日スマホデビュー
インスタマスターちうです
私より
ハマっております

そんなこんなで
ブログも時間がある時には
更新していきたいと思ってますので
よろしくお願いします



この記事に

開くトラックバック(0)


今日1日
素朴なおやつ
頑張って焼きました

イメージ 1

もぅ
体力と気力の限界で
2種類ほど焼けませんでした
歳を感じます

また
家中に
甘い匂いや
香ばしい匂いが立ち込め
お腹も減るはずが
逆にお腹いっぱいな感じで
ちょうど
ダイエットできたかも…みたいな


おやつは
ティールームに
並べますので
お気に入りを見つけて下さいね

明日
11時〜15時まで
お待ちしていますね〜
なくなり次第終了いたします
よろしくお願いします



この記事に

開くトラックバック(0)


次々と野暮用ができ
お知らせが前日になってしまいました

相変わらず
毎日
色んな事を
こなしていかなくてはいけない状況が続き
思うように
焼き菓子作りに専念できませんが
今日も1日
頑張りま〜す

桜あんを入れたマフィンや
紅茶(アールグレイ)とオレンジピールのマフィン
🍪いちじくと胡桃のパイのようなスコーン
イメージ 1 イメージ 2

カヌレの下準備も昨夜 完了
カヌレの型が可愛すぎる〜
イメージ 3

先日
試作で焼いた初めてのカヌレは
我ながら感動でした
イメージ 4

kazahanaplusさん(http://kplus.exblog.jp/)の
ねこ耳のお皿も可愛すぎて
めっちゃお気に入りです
より一層
カヌレが可愛く美味しく見える〜

イメージ 5


今回も美味しく焼けるといいなぁ…


今日は
いちごを使ったマフィンを焼いてみま〜す
だけど
小さなキッチンの家庭用オーブンで
焼いてますので
数量限定です
ご了承くださいね

また
Pink Roseの焼き菓子は
特別な日に食べるお菓子ではなくて
毎日のおやつとして食べる
甘さ控えめで素朴なものです。
白砂糖は使わず
きび砂糖を使う事には拘っています。
また
北海道産小麦100%ドルチェや
よつ葉バターを使用しています。

では明日
お待ちしていますね



おうちCafé Pink Roseにて

高松市高松町863-7
(番地863で検索してみてください。)
らーめんてんとうむしさんの近くです。
11〜15時まで






この記事に

開くトラックバック(0)


人生初のケークサレに挑戦

そもそも
ケークサレとは何ぞや

チーズ風味の生地で
野菜をたっぷり入れた甘くないケーキ
という感じです

色々と検索して
一番ピンときた?簡単な?レシピで
自己流+して
おうちにある食材を色取りよく入れて
混ぜて焼くだけ
あっ!具材は炒めます!
簡単でした

イメージ 1

フィリングは
菜花・パプリカ(赤・黄)
玉ねぎ・ささみ
トッピングに桜エビon
この組み合わせ好き〜

で、
先日の木きん堂さんでのイベントで
kazahanaplusさんの作品をGETして
ヘビロテしております
ねこ耳の器で食す
イメージ 2

我が家はいつも少々薄味なもので
レシピ通りの調味料だと
ちょっと塩味濃すぎでしたが
黒胡椒もピリッと効いて
外側がサクッと、中はふわふわで
美味しゅうございました

焼き上がりすぐが美味しいですが
冷めても美味しいし
トースターで温めるといいみたいなので
明朝やってみます


このケークサレを
11日の焼き菓子販売日に加えようとしたら
パウンド型で焼くので
均等なグラム数にはならないわけで
難しい

何とかならぬかと検討してみたいと思います

昨日焼いたスコーンも
私のお気に入りレシピで
美味しいのです
イメージ 3

いちじくと胡桃を入れました


作ってる時が一番楽しい
上手く完成した時は
幸せ時間


最後にお勧めの
kazahanaplusさんのブログ

kazahanaplusさんの
ミンネショップで欲しいもの物色中


この記事に

開くトラックバック(0)

[ すべて表示 ]

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事