酔い人「空太郎」の日本酒探検

お酒は無濾過生原酒か無濾過原酒。火入れは瓶燗必須。

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 飛露喜と並んで福島を代表する超人気銘柄の「寫楽」をたくさん取り寄せて、集中的に飲み比べることにしました。  最後の5本目はこれです。  「寫楽 純米吟醸 おりがらみ生酒」。  急増する注文に応えるように、設備増強を重ねた宮泉銘醸の昨季(平成27BY)の生産量は2000石になりました。  寫楽をデビューさせる直前の10年前の醸造量は宮泉 ...すべて表示すべて表示

 飛露喜と並んで福島を代表する超人気銘柄の「寫楽」をたくさん取り寄せて、集中的に飲み比べることにしました。  純米吟醸に続いて4本目はこれです。  「寫楽 純米吟醸 東条山田錦」。  美酒を造るために宮泉銘醸は温度管理と水分管理に力を入れているのですが、3番目に注力しているのが搾った後の商品管理です。  搾ったままタンクに貯蔵しておく期 ...すべて表示すべて表示

 飛露喜と並んで福島を代表する超人気銘柄の「寫楽」をたくさん取り寄せて、集中的に飲み比べることにしました。  純米吟醸に続いて3本目はこれです。  「寫楽 純米吟醸 雄町」。  美酒を造るために宮泉銘醸が温度管理に力を入れていることを紹介しましたが、それと同じぐらいに配慮しているのが米の水分管理です。  15キロずつ洗米する直前に重量を ...すべて表示すべて表示



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