微生物が育てる不耕起栽培、「自然野菜の牛頸農園」です。

不耕起の畑では毛根のネットワークを棲息場所にした微生物が美味しい野菜を育ててくれます。

全体表示

[ リスト ]

こぼれ種から殖えた青紫蘇、赤紫蘇の花穂が実り、収穫時期に入っています。
紫蘇の実を塩漬けや醤油漬けにしてご飯にかけて食べると実のプチプチ感と香りが口中に拡がり美味しいです。
 
沢山ありすぎて有効利用出来そうなのは1%未満でしょう。
希望者に無料で開放しても良いのですが、野菜苗を踏まれても困るので躊躇しています。
どうしても欲しいと希望される方、申し出て下さい。
 
全て全くの無農薬ですが、春から一度も害虫に食われることもなかったです。
イメージ 1

この記事に

閉じる コメント(2)

顔アイコン

おはようございます^^
先日は、私のブログにご訪問頂いて有難うございました。。
牛頸の地名のルーツも詳しく教えていただき、大変勉強になりました。
キャベツは、順調に育っていますか??
青紫蘇、赤紫蘇の花穂が見事になってますね。。
私もご飯にかけてプチプチ感を味わってみたいです☆
朝晩、冷え込みますから、体調にお気をつけて頑張って下さい。。
畑のお写真、楽しみにしています^^v 削除

2011/10/2(日) 午前 8:58 [ rumi-ta ] 返信する

お越し頂きありがとうございます。
キャベツは順調に育ています。
畑の写真、カメラはコンパクトの安物で、腕も悪く恥ずかしい限りですが、ボチボチやってみます。

2011/10/2(日) 午後 2:50 [ ushikubi farmer ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事