全体表示

[ リスト ]

イメージ 1


MAKER: DONRUSS

BRAND: 「AMERICANA 供

NAME : JOHNNY WEISSMULLER

***********************************************

BOX開封にて自引き

***********************************************

<主な出演作>
類猿人ターザン (1932)
ターザンの復讐 (1934)
ターザンの逆襲 (1936)
ターザンの猛襲 (1939)
ターザンの黄金 (1941)
ターザン紐育へ行く (1942)
他、ターザンシリーズ多数



有名なキャラクターであるターザンを演じた俳優としては一番有名で、
我々の知っているターザンのイメージを作り上げた一人でもあります。
といっても、私は残念ながら作品を丸々一本観た事は無くて、
せいぜい作品の1シーンとか、ダイジェスト程度しか見た事が無いので、
演技がどうとか、作品の面白さまでは分からないのが正直なところです。
元水泳選手という事で、いかにも屈強そうな肉体と、
ワイルドさと優しさを兼ね備えた顔立ちが、まさにターザンですね。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事