全体表示

[ リスト ]

イメージ 1


MAKER: DONRUSS
BRAND: 「AMERICANA 供
NAME : TELLY SAVALAS

***********************************************

BOX開封にて自引き

***********************************************

<主な出演作>
終身犯 (1961)……アカデミー助演男優賞ノミネート
バルジ大作戦 (1965)
特攻大作戦 (1967)
女王陛下の007 (1969)
戦略大作戦 (1970)
狼の挽歌 (1970)
カプリコン・1 (1977)  
ポセイドン・アドベンチャー2 (1979) など



日本では映画スターというよりも、
TVドラマの「刑事コジャック」として有名ですね。
戦争映画やサスペンス系映画などで
渋い脇役や悪役を演じていたようですが、
私が観た事があるのは「女王陛下の007」と
「ポセイドンアドベンチャー2」くらいで、
残念な事に2本とも作品自体が今一つだったので……(笑)。
それでも、007好きの私としては、
宿敵ブロフェルドを演じた彼の事は強く印象に残っています。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事