全体表示

[ リスト ]

イメージ 1


MAKER: DONRUSS
BRAND: 「AMERICANA」
NAME : GENE TIERNEY

***********************************************

ネットオークションにて入手

***********************************************

<主な出演作>
地獄への逆襲 (1940)
砂丘の敵 (1941)
天国は待ってくれる (1943)
ローラ殺人事件 (1944)
哀愁の湖 (1945)……アカデミー主演女優賞ノミネート
呪われた城 (1946)
幽霊と未亡人 (1947)
草原の追跡 (1952)
野望の系列 (1961) など



1940年代を代表する美人女優の一人。
このカードの画像を見るだけでも、確かに美人である事は分かりますから、
スクリーンで演じる姿は、誰もが目を奪われるものだったのでしょうね。

こんな美人が華やかなハリウッドにいたら、周りの男達が放っておく訳もありません。
俳優ミッキー・ルーニー、大富豪ハワード・ヒューズなど多くの男達と浮名を流した後、
有名デザイナーのカッシーニと結婚。

「天国は待ってくれる」「ローラ殺人事件」の演技が評価され、
人気女優となった彼女ですが、プライベートでは夫と別居。
その別居中に出会ったジョン・F・ケネディ、大富豪アリ・カーン王子と恋に落ちるも、実らず。
結局、カッシーニとも離婚してしまいます。

1950年代以降の出演作は評価されず、女優としては頭打ちになりますが、
プライベートでは、1958年に石油王のW・ハワード・リーと再婚。

交際相手・結婚相手が全て有名人か大富豪。
華やかなハリウッドスターの世界というか……
いつの時代も、美人は得だな、という安易な結論に落ち着いてしまいます。



にほんブログ村 外国映画(洋画)
http://movie.blogmura.com/movie_foreign

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事