全体表示

[ リスト ]

イメージ 1


MAKER: DONRUSS
BRAND: 「AMERICANA」
NAME : LORETTA YOUNG

***********************************************

ネットオークションにて入手

***********************************************

<主な出演作>
棚からぼた餅 (1928)
愛すればこそ (1929)
放蕩息子 (1930)
プラチナ・ブロンド (1931)
飢ゆるアメリカ (1933)
濁流 (1934)
十字軍 (1935)
スエズ (1938)
無宿者 (1945)
ストレンジャー (1946)
ミネソタの娘 (1947) ……アカデミー主演女優賞
荒原の女 (1948)  など



1927年、14歳で映画デビューすると、
1930年代には年間7,8本もの映画に出演する人気女優に。
しかし、その人気に反し、賞には全く縁が無かったようで、
ようやくアカデミー賞主演女優賞を受賞したのは、34歳の時。
キャリア20年目にして、やっと掴んだ栄冠に、
受賞スピーチでは、涙で声を詰まらせたそうです。

21歳の時、映画で共演したクラーク・ゲーブルと関係を持ち、彼の子を妊娠。
しかし、ゲーブルは妻子ある身であった為、妊娠を周囲に隠したまま、極秘出産。
晩年まで、彼の子である事を隠し続けたそうです。

晩年は、自分の冠番組であるTVドラマ「ロレッタ・ヤング・ショー」で活躍して、
エミー賞ドラマシリーズ部門の主演女優賞も獲得しています。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事