全体表示

[ リスト ]

イメージ 1


MAKER: DONRUSS

BRAND: 「AMERICANA 供

NAME : ANTHONY QUINN

***********************************************

BOX開封にて自引き

***********************************************

<主な出演作>
大平原 (1939)
革命児サパタ (1952 アカデミー助演男優賞)
道 (1954)
炎の人ゴッホ (1956 アカデミー助演男優賞)
ナバロンの要塞 (1961)
アラビアのロレンス (1962) など



アカデミー助演男優賞を2度獲得した名優であり、
また「アラビアのロレンス」でアラブ人を演じたように、
様々な人種の役を演じた彼ですが、
私が一番印象に残っているのは、「道」の大道芸人ザンパノ。
自分の嫉妬や粗暴な性格ゆえに、
ずっと一緒に旅をしてきた愛する少女を捨ててしまい、
後になって、その死を知らされて、
孤独と絶望に打ちのめされるザンパノ。
フェデリコ・フェリーニ監督の名作映画です。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事