ここから本文です
さちくっかりー♪ さち流アレンジごはん
いつものお料理 思いついたお料理 などなど続々ご紹介中 (*^_^*)v

ご訪問ありがとうございます うにシリーズ最後はパスタです。 これも王道よね。 クリームパスタにしました。 生ウニでパスタ作る時には トマトソースも少し入れるんだけど 瓶は塩けがあるので クリームだけにしました。 成功成功 もう1つポイントは 最後の黒コショウ。 これは たっぷりめでね。 すご〜く合うので 白ワインも是非ものです。 香りと味が 格段と違います。 今は お料理用なるものがあるので 利用するとい いと思います。  お料理用のワインと飲む用のワインの違いは・・・  お料理用のワインは 糖分や酸味が抑えられてて  アルコール分も 飲むものより高いので お料理に とってもすべて表示すべて表示

書庫その他の最新記事

すべて表示

  • うに瓶 de うにリゾット

    2017/1/19(木) 午前 0:00

    ご訪問ありがとうございます うに 今回はリゾットにしました。 最後に和えるくらいで仕上げます。 うに&チーズもいいコンビネーションだね。 すっごく美味しく出来ました。 ...すべて表示すべて表示

  • うに瓶 de うにのっけごはん

    2017/1/17(火) 午前 0:00

    ご訪問ありがとうございます 高価な うにの瓶詰めを頂きました。 まずは ごはんにのっけて食べないとね。 でも のっけるだけじゃ芸がないから・・・ 卵の黄身を漬けにしたの ...すべて表示すべて表示

  •  ご訪問ありがとうございます  今年初の連休に 新年会と称し 東京の新丸ビルにある 四川豆花飯荘さんに行ってきました。 当初 同級生3人 M&B&私で行く予定だったんだけど 残念なことにMが欠席。 B ...すべて表示すべて表示

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事