ここから本文です
さちくっかりー♪ さち流アレンジごはん
いつものお料理 思いついたお料理 などなど続々ご紹介中 (*^_^*)v

ご訪問ありがとうございます 美味しい美味しい大塚人参を 頂きました。 これは 冬のこの時期にしか収穫されない貴重な人参で 見た目 ゴボウかと見間違う程細く長い代物です。 ゴボウと同じなのは見た目だけではなく その繊維もしかり。 まずは『生』で食べてみました。 甘いけど 何となく青臭い感じが残るし 縦に繊維が入ってるのでスジスジします。 輪切りにして火を通して食べるのがいいですね。 甘くて 香りも高くて美味しい大塚人参。 火の通し方 その1として素揚げしてみました。 フライド人参です フライ・・・人参もイケるね〜〜〜 しかも大塚人参の素揚げすべて表示すべて表示

書庫その他の最新記事

すべて表示

  • とんキャベ味噌パスタ

    2017/2/21(火) 午前 0:00

    ご訪問ありがとうございます この際 一気にパスタのネタをアップしている私。 一応の最終回はきのこ&キャベツです。 お味噌仕立てです。 豚肉&キャベツ&お味噌ってめっちゃ ...すべて表示すべて表示

  • ご訪問ありがとうございます パスタ 2つ目は・・・ 残り物のお野菜を使って作りました。 残ってたお野菜は ごぼう&きのこ。 何を作ろうかなぁ って考えて その時食べ ...すべて表示すべて表示

  • ご訪問ありがとうございます ここ ブログでも 何度も登場している 私が行ってるコーラスグループのお話です。 この4月に発表会をするんです 日に日に その日が迫る中発表会実行委員の方をはじめ 準備は外 ...すべて表示すべて表示

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事