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お菓子!雑貨!コストコ!
<訪問ありがとうございます☆リコメはお休みしてますが質問などはお気軽にどうぞ♪お伺いします^^>

書庫コストコ食材でメイン料理♪

コストコで購入した食材を使ったお料理です☆
コストコ食材を多用しているパンも多いのですが、こちらはHBの書庫にありますのでよろしくお願いします!
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ドライゼロでも結構満足^^;

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先週水曜日8/6にコストコで購入したドライゼロ。
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今日のコストコ08.06☆ハロウィングッズも続々♪
(2398-ストアクーポン200)2198円(8/6価格)


さっそくその晩に♪
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今までノンアルコールは、
<オールフリー>か今は売ってないコストコの<ゼロゼロゼロ>を
飲んでいたのですが、アサヒのドライゼロの方が好みでした(笑)

ノンアルコールも味の面では進化しましたね〜
問題は酔えないだけです(苦笑)

これから、ビールを飲まないときは、こちらにお世話になろうと思います^^;


同じくコストコで購入した豚挽肉で夕飯♪

豚挽肉 赤味80%(100g60円) 1191円(8/6価格)


コレ2キロ弱の挽肉ですから、
買った日は必ずハンバーグかミートボールか〜って感じでガッツリ
400~500g使用して作るのが常です^^;。

残りはその日中に小分け冷凍に回します。

いつもハンバーグなので、今日はロールキャベツにしてみました♪
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タネはハンバーグとほとんど変わりません。
私はハンバーグもそうですが、炒めタマネギ絹豆腐、オートミールを入れ
卵無し作っています。
ジョニーズのガーリックシーズニングもあるのでガッツリ入れています。

スープはダイストマト缶とコンソメとローリエ、塩胡椒とシンプルですが、
豚挽肉からいい脂がたっぷり出ています^^




そして割ると〜〜

チェダーチーズ♪
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入れてみました〜♪

コストコで購入し冷凍していたこのチーズです
バンドン ミディアムチェダー(1130g)

ダイスカットして冷凍していたので^^


このチーズ詳細はこちら記事参照ください↓
天然赤海老のレア焼き&アスパラを新チェダーチーズで@コストコ


ハンバーグでもチーズインが大好きなので、ロールキャベツも
入れた方が断然好きなので入れることが多いです♪

チェダーはかなり合いますよ♪


おいしいノンアルと一緒の夕食となりました☆
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今年のお盆は帰省しないかわりに
帰省先の旦那のいとこの子ども(従姪?)が
昨日から我が家に泊りにきています^^

ディズニーランドに東京名所巡りにと大忙しになるかなぁ^^;

当分、更新&訪問は不定期になりそうではありますが
よろしくお願いします♪



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パンにもごはんにも。

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毎日暑いのでなるべく調理時間を短く♪
ってことでカンタン調理がさらに増えつつある今日この頃^^;

私のブログでよーく登場する コストコの商品2つをつかったお料理です。

ペース ミディアムサルサ
購入時価格 2本セット 798円




<ノルウェー 塩さばフィレ>

981円(100g96円)4.22現在



ピカンテソースはそのままトルティーヤチップのディップに使うだけでなく
つい先日もピリ辛ラタトゥイユなどに活用して紹介しています

サルサソースでピリ辛ラタトゥイユ&クランベリーとアーモンドのパン☆

具もゴロゴロでぴり辛なトマトソースと思えば用途が広がります^^
こちらの記事に商品の詳細もあります。

ノルウェーの塩サバフィレも、フライパンで焼くだけで美味しい♪

塩さばのバジルオイル焼き



で、今回はこの2つを合わせただけともいう^^;

フライパンにオイルを温めて、塩鯖フィレとピカンテソースを入れます。
(*お好みの野菜を足しても。私は茹でた小松菜を入れました)
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塩胡椒を少しして、味を見ながら、ウスターソースや醤油を少々加えます。
これもお好みなので、ピカンテソースだけでもOK。
でも醤油などで味を整えると、よりご飯などにも合うおかずになるような気が♪

で、最後にこれもお好みでとろけるチーズなどをのせてフタをして溶かします。

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これだと塩サバもイタリアンな雰囲気♪

こちらは時間のないランチで雑な盛り方…。
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これにフランスパンなどを添えてもいいし、
ご飯とワンプレートにしても美味しい♪

コストコの塩サバはとくに肉厚でふっくらな気が^^
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ピカンテソースのピリ辛トマトソースとよく絡みます♪

塩さばはフライパンで焼くのがラクですが、これもほぼ同じ手間。
お野菜も一緒に入れればバランスもいいし、ご飯もビールも進みます^^


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この焼き加減、ウマっ。

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さっそく昨日コストコで購入した商品をつかった昨晩のおつまみ?おかず?
です^^;

購入記事はこちら

今日のコストコ07.08☆トーキングレインがクーポン♪

まずは初買いのチーズ

バンドン ミディアムチェダーチーズ(1130g) 1198円
バンドン ミディアムチェダー(1130g) 1198円

カークランドの塊チーズ(903g)でも大きいのにこちらは1kg越え。
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さらに、包装が、ピターッと魚肉ソーセージのようなパッケージなので
開封もちょいと面倒です。ビニールを破るような感じで開封。
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開封すると、思ったよりツルンとした表面のチェダーチーズ。

まずはスライス
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サイコロ状
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塊の半分ぐらいをこのように処理して、とりあえず冷凍にまわしました。

ここでもちろん味見も♪

香りもマイルドだし、食べても酸味もなくマイルドなチェダーです^^
カークランドのミディアムチェダーよりは若干クセがあるかな〜ぐらい。
ほぼ同じレベルです。
このままでも食べやすいのでサンドイッチやサラダに入れても良いですね♪


ですが、熱を入れるとより食べやすくなって
プロセスチーズしか食べられない人でも食べられますよね。

ってことでアスパラに。
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フライパンにオリーブオイルを入れて、塩胡椒し味を整えたアスパラに
チェダーの薄切りをのせてフタをしとろけるまで1分弱。

チェダーチーズソースのよう♪
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フライパンに流れて少しカリカリになったところも美味^〜^
これアスパラモリモリ食べれちゃいますよ^^


そしてこれと一緒に焼いたのが昨日買った

刺身用天然赤海老 (100g173円スペシャルプライス) 1481円
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以前も塩焼きを紹介していますが、今回のはちょっと違うの!

ガーリックオイルde塩焼き☆刺身用天然赤海老@コストコ♪


昨日は、まずはお刺身用なのでお刺身で食べるように出したのですが、
以前、お刺身で大半を食べた息子、「今日はお刺身なんか嫌〜」
っていうので〜ーー;

このエビをお刺身で食べられるのは購入当日のみがいいそうなので
もったいないなぁと思いつつも焼いちゃおう!ということにしたわけ。

これがお刺身用に殻を取ったエビに塩胡椒したもの。
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でも〜
これをガッツリ焼くのではなく、サッと表面(裏表)を炙る程度だけ焼く!
レアで。
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ほんの裏表で40秒ぐらいかな〜。

それで改めて盛りつけ^^;
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もともと赤い海老なので、焼き加減はわかりにくいですね。

でも、中は生!レア状態です^^
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海老のプリッとした食感と、まだ生でとろんとしたお刺身的食感の両方が
楽しめるってわけ。

胡椒キツメなので、このままでも美味しいし、マヨ系のソースも合いますね^^


お刺身海老ならではの贅沢なレア焼き。美味しかったです♪



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おろしたっぷり。

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いつぞやかの夕飯〜これ息子のです。

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和風おろしハンバーグ/コーンご飯/高野豆腐煮物
キムチ/ほうれん草ともやしのココナッツミルクスープ

写真ではちょうど切れてますが、
モラタメさんからいただきすでに紹介済みの
ミツカンさんの<ちょいかけボトル味ぽん&追いがつお>
をかけていただく和風ハンバーグ。
コストコの豚挽肉とタマネギ、絹豆腐/オートミール入りです
(これがうちの定番ハンバーグ)




商品詳細はこちらで紹介しています

大根おろし&スパムエッグの冷製パスタ☆ちょいかけボトルdeお好み味つけ♪




この日、とうもろこしをいただいていたので、
生のまま取って炊き込みコーンご飯にしてみました^^

クックパッドでみたら、芯も一緒に炊くといい出汁がでるって
いうレシピがあったので一緒に。


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オリーブオイルとジョニーズガーリックシーズニングを
入れてますがほんのり程度。

コーンの甘みを楽しめるコーンご飯。おかずと一緒でちょうどいい味つけです。
プチプチもいい♪
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息子もドバーって出すこと無く調節できるから
ちょいかけ良いですわ〜。
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もちもちバーグをソースで。


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コストコのプルコギビーフを使ったお料理です♪


プルコギビーフ(韓国風焼肉)(100g116円) 2145円 6月購入時価格

久々に購入したプルコギ、やっぱり多いです^^;
私が買ったものは2キロ弱ですが、これでも少なめ(安い)なものも
選んでいるほう。

半分以上は小分け冷凍していますが、冷凍しない分がハンパに残ったので
卯の花(おからの炊いた煮物)に入れることにしました。

具材は、ニンジン、タマネギ、こんにゃく、プルコギビーフ、おから。

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プルコギを炒めてからおからを入れて出汁を入れ、薄口醤油やみりんを
入れて味つけして水分とばして煮る。いたってフツーな卯の花。
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味つけは、プルコギにも下味があるので味見をしながら。

これはこれで立派な副菜♪

プルコギビーフ入り卯の花
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少し肉っけが入るだけで、立派なおかずにレベルアップです♪
さらにプルコギの味つけがあるので、しっかり味もついてい美味しい〜

私はとある日、コレ主食にいっぱい食べちゃって
ライスは食べませんでした(笑)


とはいえフツーの方にはメインにはならないので^^;

プルコギ(豚コマや挽肉などでも)が炒めてあまった分や、
ハンパに少量残っちゃった、
なんてときに入れちゃうのがいいと思います♪





かなり大量に作ったので、残りは、なんちゃってバーグにアレンジ。

片栗粉と卵をプラスしてまとめたらフライパンで焼くだけ。
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サンドしたパンは、ちょっと前に紹介済みのこのパンです

コーンと枝豆のリュスティック風パン☆

このパンに切り目を入れて軽くトーストしバターを塗っておきます
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焼けたプルコギ卯の花バーグをサンドし、レッドオニオンのスライスと
甘めのソースを入れて♪

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パンが小さいのでバーグが大きく飛び出てますね^^;

卯の花のアレンジバーグは、片栗粉効果でもっちもち食感♪
今回、プルコギも入っているので、時折お肉♪
パンもコーンや枝豆の食感が時折楽しい^^

満足感もあって食物繊維もたっぷり♪
ヘルシーバーガーとなりました♪


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