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お菓子!雑貨!コストコ!
<訪問ありがとうございます☆リコメはお休みしてますが質問などはお気軽にどうぞ♪お伺いします^^>

書庫コストコ食材でメイン料理♪

コストコで購入した食材を使ったお料理です☆
コストコ食材を多用しているパンも多いのですが、こちらはHBの書庫にありますのでよろしくお願いします!
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この焼き加減、ウマっ。

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さっそく昨日コストコで購入した商品をつかった昨晩のおつまみ?おかず?
です^^;

購入記事はこちら

今日のコストコ07.08☆トーキングレインがクーポン♪

まずは初買いのチーズ

バンドン ミディアムチェダーチーズ(1130g) 1198円
バンドン ミディアムチェダー(1130g) 1198円

カークランドの塊チーズ(903g)でも大きいのにこちらは1kg越え。
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さらに、包装が、ピターッと魚肉ソーセージのようなパッケージなので
開封もちょいと面倒です。ビニールを破るような感じで開封。
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開封すると、思ったよりツルンとした表面のチェダーチーズ。

まずはスライス
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サイコロ状
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塊の半分ぐらいをこのように処理して、とりあえず冷凍にまわしました。

ここでもちろん味見も♪

香りもマイルドだし、食べても酸味もなくマイルドなチェダーです^^
カークランドのミディアムチェダーよりは若干クセがあるかな〜ぐらい。
ほぼ同じレベルです。
このままでも食べやすいのでサンドイッチやサラダに入れても良いですね♪


ですが、熱を入れるとより食べやすくなって
プロセスチーズしか食べられない人でも食べられますよね。

ってことでアスパラに。
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フライパンにオリーブオイルを入れて、塩胡椒し味を整えたアスパラに
チェダーの薄切りをのせてフタをしとろけるまで1分弱。

チェダーチーズソースのよう♪
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フライパンに流れて少しカリカリになったところも美味^〜^
これアスパラモリモリ食べれちゃいますよ^^


そしてこれと一緒に焼いたのが昨日買った

刺身用天然赤海老 (100g173円スペシャルプライス) 1481円
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以前も塩焼きを紹介していますが、今回のはちょっと違うの!

ガーリックオイルde塩焼き☆刺身用天然赤海老@コストコ♪


昨日は、まずはお刺身用なのでお刺身で食べるように出したのですが、
以前、お刺身で大半を食べた息子、「今日はお刺身なんか嫌〜」
っていうので〜ーー;

このエビをお刺身で食べられるのは購入当日のみがいいそうなので
もったいないなぁと思いつつも焼いちゃおう!ということにしたわけ。

これがお刺身用に殻を取ったエビに塩胡椒したもの。
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でも〜
これをガッツリ焼くのではなく、サッと表面(裏表)を炙る程度だけ焼く!
レアで。
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ほんの裏表で40秒ぐらいかな〜。

それで改めて盛りつけ^^;
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もともと赤い海老なので、焼き加減はわかりにくいですね。

でも、中は生!レア状態です^^
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海老のプリッとした食感と、まだ生でとろんとしたお刺身的食感の両方が
楽しめるってわけ。

胡椒キツメなので、このままでも美味しいし、マヨ系のソースも合いますね^^


お刺身海老ならではの贅沢なレア焼き。美味しかったです♪



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おろしたっぷり。

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いつぞやかの夕飯〜これ息子のです。

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和風おろしハンバーグ/コーンご飯/高野豆腐煮物
キムチ/ほうれん草ともやしのココナッツミルクスープ

写真ではちょうど切れてますが、
モラタメさんからいただきすでに紹介済みの
ミツカンさんの<ちょいかけボトル味ぽん&追いがつお>
をかけていただく和風ハンバーグ。
コストコの豚挽肉とタマネギ、絹豆腐/オートミール入りです
(これがうちの定番ハンバーグ)




商品詳細はこちらで紹介しています

大根おろし&スパムエッグの冷製パスタ☆ちょいかけボトルdeお好み味つけ♪




この日、とうもろこしをいただいていたので、
生のまま取って炊き込みコーンご飯にしてみました^^

クックパッドでみたら、芯も一緒に炊くといい出汁がでるって
いうレシピがあったので一緒に。


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オリーブオイルとジョニーズガーリックシーズニングを
入れてますがほんのり程度。

コーンの甘みを楽しめるコーンご飯。おかずと一緒でちょうどいい味つけです。
プチプチもいい♪
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息子もドバーって出すこと無く調節できるから
ちょいかけ良いですわ〜。
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もちもちバーグをソースで。


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コストコのプルコギビーフを使ったお料理です♪


プルコギビーフ(韓国風焼肉)(100g116円) 2145円 6月購入時価格

久々に購入したプルコギ、やっぱり多いです^^;
私が買ったものは2キロ弱ですが、これでも少なめ(安い)なものも
選んでいるほう。

半分以上は小分け冷凍していますが、冷凍しない分がハンパに残ったので
卯の花(おからの炊いた煮物)に入れることにしました。

具材は、ニンジン、タマネギ、こんにゃく、プルコギビーフ、おから。

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プルコギを炒めてからおからを入れて出汁を入れ、薄口醤油やみりんを
入れて味つけして水分とばして煮る。いたってフツーな卯の花。
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味つけは、プルコギにも下味があるので味見をしながら。

これはこれで立派な副菜♪

プルコギビーフ入り卯の花
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少し肉っけが入るだけで、立派なおかずにレベルアップです♪
さらにプルコギの味つけがあるので、しっかり味もついてい美味しい〜

私はとある日、コレ主食にいっぱい食べちゃって
ライスは食べませんでした(笑)


とはいえフツーの方にはメインにはならないので^^;

プルコギ(豚コマや挽肉などでも)が炒めてあまった分や、
ハンパに少量残っちゃった、
なんてときに入れちゃうのがいいと思います♪





かなり大量に作ったので、残りは、なんちゃってバーグにアレンジ。

片栗粉と卵をプラスしてまとめたらフライパンで焼くだけ。
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サンドしたパンは、ちょっと前に紹介済みのこのパンです

コーンと枝豆のリュスティック風パン☆

このパンに切り目を入れて軽くトーストしバターを塗っておきます
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焼けたプルコギ卯の花バーグをサンドし、レッドオニオンのスライスと
甘めのソースを入れて♪

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パンが小さいのでバーグが大きく飛び出てますね^^;

卯の花のアレンジバーグは、片栗粉効果でもっちもち食感♪
今回、プルコギも入っているので、時折お肉♪
パンもコーンや枝豆の食感が時折楽しい^^

満足感もあって食物繊維もたっぷり♪
ヘルシーバーガーとなりました♪


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胸肉ミンチのバーグのっけ。

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モニプラ コスメ ド ステラさんより

高保湿化粧品 アクア ミスティーク「モイストアップ クリーム EX
4回分お試しのサンプルセット
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サンプルだとやっぱり使用感がわからないうちに終わってしまうので
躊躇するのですが、これちょっと使ってみたかったんです〜

だってこの謳い文句ですから(笑)

ゆるんだお肌を持ち上げ、形状記憶
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もちろん、商品自体はそれなりのお値段ですし。8640円。

ねっとりとしたクリーム状。
イメージ 4
ワタシも上の画像同様、お顔にスリスリと
擦り込み、下から上へ引き上げてのばしました^^;

夜のケアで使って朝までぷっるぷる。うるおいが持続♪

〜保湿力がヒアルロン酸の約2倍という
最先端医療技術から生まれた美肌成分「ポリクオタニウム-51」


というすごい成分のおかげなのか、しっとり感が朝の洗顔時にも
感じるほどでした。

リフトアップ効果については、今回の分ではわかりにくかったですが、
この潤いが肌の内部で保たれているということは
ハリや弾力のある肌になるでしょうね〜。


詳しくはこちらです

高保湿化粧品 アクア ミスティーク「モイストアップ クリーム EX」
「【全員参加可】ゆるんだお肌を持ち上げ形状記憶!◆抜群のリフトアップ力体感モニター」の画像、コスメ ド ステラ株式会社のモニター・サンプル企画



そして、最初の写真は、簡単ランチによく使うコストコ購入のピカンテソースもの。

イメージ 5
チキンの胸肉バーグは、ミートボールにした残りのたね。

それをハンバーグ状に広げて焼いて、そこにピカンテソースをかけます。
このソース、トマト、ハラペーニョペッパー、玉ねぎなど
具材ゴロゴロなのもお気に入りポイント。

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この後、フタをして蒸し焼きにし、最後にスライスチーズをのせて
少し溶かしパンの上へオン。


もちろん2枚のパンでサンドしてもいいのですが、食べ過ぎるので
オープンサンドなだけ(笑)

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パンははしっこの部分。

胸肉バーグのあっさり感にピカンテソースのピリピリが合うんですよね〜
そしてそこにチーズ。テッパンです♪


ワタシはヘルシーなムネ肉好き。
もちろんモモでも。というか、その方がウケいいですよね^^;


バーグではなくて、さくらどりむね肉のまんまの同様バージョンも
以前なんどか記事にしています。これもボリュームたっぷりでおいしいです^^

コストコめし企画に<サルサチキン>


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簡単ベイクド。

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朝、近所の畑の直売所から買ってきたちょっとB品なジャガイモ。大量で100円^^
不揃いだったのでコロコロにしてベイクドポテトに♪

今回の作り方は、大きいままのジャガイモを一回茹でてから味つけをして
オーブンで焼くもの。


味つけは、これらをボウルに入れて合わせておき、

  ・オリーブオイル(私はガーリックフレーバー使用)大さじ3
  ・塩 小さじ1弱 
  ・ジョニーズのガーリックシーズニング 小さじ1
  ・粉チーズ お好きなだけ

ゆであがったジャガイモを湯切りし、食べやすい大きさに切ってボウルに
入れて和えます。

*ジャガイモの茹で具合は、まだそのまま食べるには少し固いかなぐらいで。
でも10分ぐらいは茹でてます。

そしてオーブンの天板にのせて、250度で10分。
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しっかり味のついたコロコロベイクドです〜♪
外はカリッ、中はホックホク!
ビールのお供やサッカー観戦のおつまみに最高♪

味つけは、コンソメやハーブソルトなどおうちであるものでOKです。
オイルと塩と粉チーズだけでもウマいですから。



めずらしくリアルタイムなブログ記事っ!

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違う記事にしようと思ってたのだけど、今がいいかなと思って変更〜^^:

残念ながら初戦敗れてしまいましたが><
頑張れニッポン〜〜!!



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