森へおいでよ!

お立ち寄り頂き、ありがとうございます<(__)>

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長野県大町市−立山黒部アルペンルートの出入り口、仁科三湖、後立山連峰の登山基地、塩の道の宿場町
等として知られるこの街の西域。
槍ヶ岳に源を発する高瀬川と、赤沢岳に源を発する籠川の合流する一郭。
この二つの清流に優しく抱かれるように広がる高瀬の森に、
小さいけれど静かな“隠れ家”を創ってみました。
概ね3ヶ月を単位に開催する絵画を中心とした企画展や所蔵品展をゆったりとお楽しみいただきながら、
当店自慢のホームメイドの数々をご賞味下さい。

営業時間  11:00〜20:00

定休日 毎週火曜日・水曜日

☆営業時間は目安であり、最後のお客様がお帰りになるまで営業いたします。また、定休日・時間外でも、事前にお電話いただければ、極力ご要望にお応え致します。
なお、1月7日〜3月31日の間は、宿泊のみの営業となります。
その間の12名様までのお食事会につきましてはお電話でご相談くださいませ。

★地図はhttp://www.mapfan.com/spotdetail.cgi?SPOTCODEINT=S5II,J,6HVW5
★住所、電話番号はhttp://blogs.yahoo.co.jp/shikahiko/32297285.html
★温泉付貸し別荘はhttp://blogs.yahoo.co.jp/shikahiko/32297572.htmlをご覧下さい。
★Wi-Fiが開通しました(^^♪ 店舗と貸別荘1回で利用可能です。

JR信濃大町駅から当店近くの「エネ博前」まで1日4往復、大町市民バス「ふれあい号」が運行しています。「エネ博前」から当店まで、徒歩約10分です。なお、日曜祝祭日と年末年始は運休ですので、ご注意ください。
★時刻表http://www.city.omachi.nagano.jp/data/open/cnt/3/7521/1/H28-3-takaseiri.pdfをご覧ください。
★路線図は次の通りですhttp://www.city.omachi.nagano.jp/data/open/cnt/3/7521/1/takaseiri-map.pdf
現在開催中の個展
http://blogs.yahoo.co.jp/shikahiko/55542161.html

初冬の高瀬の森の雰囲気を、hiroronさんがとっても素敵なフラッシュにして下さいました
http://blogs.yahoo.co.jp/shikahiko/38812640.html
是非ご覧下さい♪

森のコテージで天然温泉とマッサージとお食事で、半日心身ともに癒されましょう♪
http://blogs.yahoo.co.jp/shikahiko/51271045.html

※なお、北アルプスに連なる高瀬の森は大変静かな別荘地で、自然との共生を楽しむ場所です。
日本自然保護協会では1994年に、旅行者が、生態系や地域文化に悪影響を及ぼすことなく、自然地域を理解し、鑑賞し、楽しむことができるようにするためにはどうしらいいのかという、以下のようなガイドラインを作成し、その中で旅行者の役割として、

1)自然と地域文化への敬意
2)生態系の一員としてふるまう
3)地域の伝統、経済に悪影響を与えない
の3点を挙げています。

少し難しく感じられるかもしれませんね。
これを日常の言葉に置き換えると、「郷にいれば郷に従え」と言うことではないかと思います。

訪問先には、訪問先の文化や、風習があり、そこで普通に暮らしている方々がいます。こうした方々に対して、こちら側の快適さを求めるのではなく、訪問先にある別の快適さを楽しむというのが、非常に大事ではないでしょうか。これは国内でも海外でも同じことでしょう。
「郷に入れば郷に従え」こそ、旅行の醍醐味。ぜひ、旅行に行く時は、訪問先の地域事情も頭に入れながら、そこでしか体験できない非日常を過ごしてください。

と呼びかけています。

有意義な非日常の時間をお過ごしいただくために、是非ともご留意いただけますよう、心からお願いいたします。

2015年 メニュー
<お飲み物>
コーヒー ホット(トラジャ・ブレンド)        400円
     高瀬の湧水で入れたアイスコーヒー     500円
     カフェ・オ・レ              500円
紅 茶  ホット                  400円
     ミルク・ティー              500円
チャイ  紅茶に数種類のハーブを混ぜたミルクティー 500円
ロシアンティー 手作り分担マーマレードか
     コバノフユイチゴ(荒山林業さんで収穫)ジャムを溶かして
                          500円
ココア  ヴァンホーテン              500円
ジュース ジンジャー・エール            300円
     100%果汁               300円
安曇野のミルク ホット/アイス            300円
ビール  プレミアムモルツ(中瓶)          500円
     ギネス・スタウト(小瓶)          500円
グラス・ワイン                   300円
ボトル・ワイン                  3000円〜
シードル(池田町の酒蔵が開発したお勧めリンゴ酒)  3000円
え べ や(大町特産蕎麦使用焼酎)         2000円
夢の番人(本格芋焼酎)               5000円

<お食事>
ベルヴィルのお任せコース             1600円
 サラダ/野菜スープ/豚ヒレカツのノン・オイル オーブン焼き/パスタ/デザート
自家製手打ち生パスタ                800円
 ☆ミートソース☆トマトソース☆ジェノベーゼ☆ボンゴレ・ビアンコ☆ビーフカレー
パスタ・コース(パスタにミニサラダとコンソメスープをお付します)1100円
マサラビーフ黒部ダムカレー             900円
神戸風ドライ黒部ダムカレー             900円
自家製ポークウインナーと野菜のコンソメスープ    600円
自家製ボイル・ド・ウインナーとスクランブル・エッグ 600円
安曇野名物おざんざ(冷製つけ麺or釜揚げ)       700円
スープおざんざ                   800円
ボンゴレ・おざんざ                 800円
カレー・おざんざ                  800円
ヒコチャンの卵と味噌のおじや            600円
エッチャンのパンケーキ               200円
胚芽米ご飯(西山隆一さん家の低農薬有機栽培胚芽米)  100円
ベルヴィルのモーニング・サービス(前日までに要予約) 700円

<お酒のお供に>
高瀬の蕗味噌(季節限定)               300円
高瀬のコショー味噌(季節限定)            300円
自家製スモーク・チーズ(桜のウッドで6時間スモーク) 500円
自家製ボイル・ド・ウインナー            500円
豚ヒレカツのノン・オイル オーブン焼き       800円
イワナの白ワイン蒸し(前日までに要予約)      1000円

<コーヒー・紅茶のお供に、デザートに>
おつまみピッツァ                  500円
季節のジャムのカナッペ               400円

<お土産に如何ですか?>
自家製スモークチーズ                700円
高瀬の蕗味噌/高瀬のコショウ味噌           500円
季節の手作りジャム                 500円

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閉じる コメント(32)

オープン〜ラストでお邪魔するとほとんどのものを食べられるな〜♪ワクワクしてきました(笑)

2007/5/11(金) 午前 2:49 [ - ] 返信する

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晶さま、我が家はかなり健康的な献立にしているつもりだけれど、そんなに食べると、ご自慢のどこぞの脂肪が増加するのでは?・・・

2007/5/11(金) 午前 9:08 shikahiko 返信する

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良心的なお値段ですね。昔、聖高原でコーヒーを飲んだ時は、一杯2000円も取られました・・・サギだよね。

2007/5/11(金) 午後 11:29 とーにん 返信する

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2000円!それはまたメチャクチャな・・・もっとも、ウン十年前のお正月、東京は国電(!)信濃町駅近くの喫茶店で1000円取られてビックリしたことがあったな〜(^^;我が家はそーゆー阿漕なショーバイはしないよ〜ん♪

2007/5/12(土) 午前 8:03 shikahiko 返信する

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わぁ〜行きたい〜〜〜!メニュー全部オーダーしたい〜〜(笑)友達といつかいこうかなぁ〜??

2007/5/12(土) 午前 10:14 hiroron 返信する

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hiroronさん、四季折々に良い所だから、いつでもどーぞー♪

2007/5/12(土) 午後 4:35 shikahiko 返信する

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行きたい〜、行きたい〜〜!そして一人でじっくり過ごしたい〜(笑)。

2007/5/13(日) 午後 11:08 [ suna ] 返信する

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すなさん、いつでもマッタリしにおいで♪

2007/5/14(月) 午前 8:29 shikahiko 返信する

うわーーーいろいろメニューがあるんですね!!いつかお邪魔させてください!!!

2007/5/14(月) 午前 9:16 chebucheby 返信する

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chebuさん、松本空港まで迎えに行くよ♪

2007/5/14(月) 午後 7:18 shikahiko 返信する

いつ見ても素敵な空間ですね。私もいつか行ってみたいな。ヒコチャンの自家製佃煮湯漬けの佃煮は何の佃煮ですか?

2007/5/15(火) 午後 10:10 りこ 返信する

りこさん、ナメタケとアサリとホタテだよ〜。

2007/5/16(水) 午後 7:23 shikahiko 返信する

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どれも美味しそう(´▽`*)是非、食べてみたい♪ところで「おざんざ」って何ですか?つけ麺ってことは、冷やし中華みたいなものでしょうか??

2007/6/13(水) 午前 11:22 [ suzume ] 返信する

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suzumeさん、冷麦と素麺の中間って感じかな?とっても腰があって美味しいよ♪

2007/6/13(水) 午後 1:28 shikahiko 返信する

一月くらい別荘暮らしをするといいですね〜。ご飯はこちらで頂いて、ゆっくりお散歩したり、絵を描いたり〜〜〜幸せだなあ。。。・・・妄想してしまいました(^_^;)

2007/6/24(日) 午前 9:02 cha**ysmil* 返信する

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チャッピーさん、長期滞在はご相談に応じますよ〜♪

2007/6/24(日) 午後 1:48 shikahiko 返信する

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トラバしまぁ〜す^^!

2007/12/11(火) 午前 10:41 hiroron 返信する

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hiroronさん、とっても素敵だった〜!ありがとー♪

2007/12/11(火) 午後 1:44 shikahiko 返信する

素敵な空間ですね。
ゆっくりと寛ぎたい。
今は長期の休みが取れないので、是非定年後に足を運びたい。
願望の(#・▽・)σ●ポチン!

2008/1/23(水) 午後 2:35 虚空蔵菩薩 返信する

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虚空蔵さん、お待ちしておりますよ〜♪ポチン!ありがとー。

2008/1/24(木) 午後 1:13 shikahiko 返信する

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