時節の料理

すべて表示

゚゚*・☆。『春せりと蛤煮浸し』。☆・*...

イメージ1 おはようございます( ´ ▽ ` )ノ “しん”です 本日も晴天? 野に咲く花のように 人を和やかにして〜〜♪… …そんな風に生きていけたら素晴らしい〜〜♪ そんな事をモノ思うハレな朝です? 昨日も『玉子焼き』に反響いただきありがとうございますm(__)m 僕の作る料理は、そんな難しくはないです。 当たり前の食材を当たり前に使い、手間をかけずにシンプルに…その食材の持つ味そのものを引き出し調理するだけです。 コツがあるとすれば…下処理と下準備。 そして、食材を愛情を持ちとことん愛して扱い調理するだけです。 いつもの食事の支度の時間を10分ちょとを多く増やして、惜しまずに手間をかけてやるだけで、いつもの“ひとさら”がいつもと違う“ひとさら”に変わりますよ ...すべて表示 すべて表示

その他の最新記事

すべて表示

【謹賀新年】 明けましておめでとうございます 。 新しい年も皆様にとって健康で幸多き1年となりますよう“食"を通して少しでもお役に立てれるように ...すべて表示すべて表示

いつもありがとうございす。 【真・海・菜・食 しん☆】店主☆shinです。 ※春分の日の今宵は、営業日になります。 ▼今宵のイチオシは、 ...すべて表示すべて表示

いつもありがとうございす。 【真・海・菜・食 しん☆】店主☆shinです。 おはようございます(^_^) 希望の春らしい爽快な、深い“碧(あおい) ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事