食と旅とつれづれに

美味しいものが食べたくて・・・

全体表示

[ リスト ]

7,8年前からこの方法で温泉卵を作っています。

コーヒーメーカーだとお湯の温度が一定に保たれるので、お湯を注いで保温しておくような心配も無く間違いなく温泉卵ができます。

が、たまに何分置いていたか忘れる事があり・・・・失敗もしますが・・・タイマーを忘れずに持ち歩かなければいけない年になりました。


常温に戻し洗った卵をポットに入れ水をひたひたよりちょっと多いぐらい入れます。
その水をコーヒーメーカーの水を入れる部分に入れます。

スイッチを入れ水が出終わってから10分から15分そのまま放置し、お湯を捨て水を入れて冷やすと出来上がりです。


イメージ 1


出し醤油でも良し、おうどんにのっけても良し・・・






この記事に

開く コメント(7) ログインしてすべて表示


.


プライバシーポリシー -  利用規約 -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2016 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事