ここから本文です
【 日々修行 】エンジョイ子育て父子日記♪
大学生にはいくら仕送りするのが一般的なんだ??

書庫毎日のお弁当

すべて表示

週明け早々からスローなスタートの父です。昨日も一応はお弁当を作った・・・っていうか、詰めました(苦笑)
お買い物に立ち寄った大型ショッピングセンターの中にあるお惣菜屋さん。いつもアイデアいっぱいで参考にさせてもらうのですが、昨日はそこのお惣菜をいくつか詰めて完成ってお弁当。
メニューは豚チリ、つくねの甘酢あん、厚切り叉焼、レンコンのきんぴら。他人様の調理したものを自分のお弁当ブログに掲載するのは違反だと、記事をアップしませんでした。
そのうち、父自身が再現して作った状態のものを掲載させてもらいますね。
 
 
【 今 日 の お 弁 当 】
 
イメージ 1
 
イメージ 2イメージ 3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
 
     ○カツとじ風
     ○てんぷら(しいたけ・さつまいも・ブロッコリー)
     ○ウインナーとアスパラのバター炒め
 
 
丸めて成型した豚小間切れにパン粉をまぶして、多めの脂を敷いたフライパンで揚げ焼きに。焦げ目がついたらタマネギスライスと麺つゆを加え、沸騰したら溶き卵を流し込んで。
今日の天ぷらのメインはしいたけ。このしいたけ、月に一度開催される「とくしまマルシェ」ってイベントでも大人気です。ご覧のとおり、しいたけの「足」の部分もそのまんま揚げてます。ココが美味しいっ、コレが美味しい。
 
誰かの悲鳴が聞こえてきそうですけどね、ね(笑)コメントで悲鳴を聞かせてください。
 
 
 
ランキングに参加中です。クリックで応援お願いします。
 

よしもとタレントがコンテストに挑戦
楽しい話題がいっぱい(Y! Suica)
本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事