ここから本文です
毎日が冒険 - Welcome "real intention"
「無常の風、時を選ばず」・・・そんな気持ちで今日も国境を越えて〜♪
イメージ 1
 
 
先月行った木曽旅行の続きです。(アップが遅れてますね〜m(__)m)
 
初日は生まれて初めての浅間温泉、
 
旅行ブログのランキングで評判の高い「星野リゾート」に
 
一度泊まってみよーかと。。。( 一一)
 
 
 
 
イメージ 2
 
建物内部はモダンで曲面を活かした造り、
 
レセプションのあるロビーも解放感あります。
 
 
 
 
イメージ 3
 
ド肝を抜かれたのがこれ↑。
 
建物内部に、滝がある空間が。。。(@_@;)
 
「へぇ〜」とか、「ホォ〜」とかいう言葉しか出てこなくて(笑)
 
 
 
イメージ 4
 
昼間の松本城の天守閣クライミングで疲れた脚を、
 
温泉でゆっくり解し、気持ちよくなると共に・・・
 
もぉ〜れつに、腹減ったし。。。(*_*)
 
(今なら、馬一頭食えるな。。。)
 
 
 
 
イメージ 5
 
ここ数年の自分の旅のテーマ、
 
「地のものを食え!飲め!」(笑)
 
あった、あった♪
 
地ビール 「よなよなエール」。。。。
 
 
なんか、微妙なネーミングだな。。。。。
 
普段だったら、絶対に注文しないんだろうけど、
 
旅は旅人の心の許容度を広くする。。。
 
しかも、安曇野の蕎麦屋からビール我慢してたもんなぁ。。。。。
 
(正直、どんなビールでも、何でもOK状態。。。)
 
 
 
イメージ 6
 
来ったぁ〜♪(๑˙❥˙๑) ♪
 
うんめぇ・・・・一気に1/3ほどゴクゴクと胃に落ちる。。。
 
 
 
 
イメージ 7
 
こうやって、ビールで一息入れて、
 
どんな料理が出てくるのか眺めるのは、
 
旅の楽しみですよね〜(^^)
 
あれ? ここの料理長は女性、原杏子さんというお方ですね〜(@_@;)
 
これはこれで、貴重な経験、楽しいもんです。
 
 
しっかし、凄い料理の数ですね。。。食えるかなぁ。。。
 
最近、小食なので、心配です(*_*)
 
 
 
 
イメージ 8
 
あぁ、流石に女性料理長らしく、八寸も華やかですね〜♪
 
 
 
イメージ 9
 
先付の前菜、蕎麦寿司。(前に一度ブログに載せましたね、山の刺身です)
 
http://rd.yahoo.co.jp/blog/article/titlelink/*http://blogs.yahoo.co.jp/tamatono/45457308.html

この白い刺身はアマゴです、珍しいでしょ?

しかも、上に活花が載ってました。繊細な飾り付けです。
 
 
 
イメージ 10
 
ところでモグモグ食べながら、手元のメモを見てみると、
 
当夜使っている箸は「かりん」で作ったものだと。
 
松本は工芸クラフトの街だそうで、その説明書きでした。
 
 
 
 
イメージ 11
 
これが ↑ その「かりん」の箸。
 
なるほど、とても軽く、柔らかく、表面が細かに畝っていて、
 
食べ物を掴みやすい木の肌でした。
 
 
(ここでも「へぇ〜」とか、「ホォ〜」とかいう言葉しか出てこないんですけどね(笑))
 
 
 
 
イメージ 12
 
しかし、料理の質、盛り付け、センス、器の選び方、
 
なかなか良い料理長だと思いました。
 
 
イメージ 13
 
こんな風に、飾りも本物の草花をちゃんと使っている。
 
これは、なかなか出来ないことですよ。
 
 
 
イメージ 14
 
妥協しないで、料理を作品として扱っているって証だなぁって思います。
 
あ、だから、この宿は人気が高いのかなぁ。。。
 
 
 
イメージ 15
 
そんなこんなで、、、初日の晩餐はまだまだ続くのだ。。。
 
 
 
 
Tamatono  /  この続き、書けるかなぁ。。。(笑)
 
 
 
 
 
 

書庫その他の最新記事

すべて表示

人気度

ヘルプ

Yahoo Image

検索 検索
 
今日
全体
訪問者訪問者37166855
ブログリンクブログリンク016
コメントコメント07374
トラックバックトラックバック016

ケータイで見る

モバイル版Yahoo!ブログにアクセス!

モバイル版Yahoo!ブログにアクセス!

URLをケータイに送信
Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

毎月60万ポイントをブロガーで山分け
楽しい話題がいっぱい(Y! Suica)
本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事