丹後の地酒 久美の浦

京都府丹後の田舎の地酒屋の独り言 ホームページはこちら http://www.kuminoura.com

梅酒の仕込みをしました。

イメージ1 ご近所の仲間(飲み連れ?)の応援を得まして、わが社初の梅酒の仕込みをしました。 昨年より色々と研究をしてましたが、いけそうな予測がついたのでとりあえず300kgの梅を仕込むことにしました。 しかし数が多い。ALL人海戦術ではここらが限界では。漬けてヘソ取って洗って乾かして重量測ってタンクに投入、でコンテナ持って右往左往。来年はもう少し考えないと。 ホワイトリカーではない酒蔵の原酒と控えめの果糖で仕込んだのできっと味わい深い梅酒になってくれるでしょう。3〜4月後から瓶詰め出荷の予定です。お楽しみに。

その他の最新記事

すべて表示

記事がありません。


.


みんなの更新記事