蕎麦は今が一番美味しい!

早いもので2月に入り日差しが明るくなって来ました。春らしくなって来ましたが寒さはまだまだこれからで す。この寒い季節、蕎麦は本当に美味しいです。気温が低いので劣化も無く打ちたてが一日中味わえます。 水も冷たいのでキリッとした蕎麦、のど越しも最高、熟成して来ているので香りも良しです。 今の夢想庵の蕎麦は常陸秋そばです。これに手挽きした粗挽きの抜き身をブレンド、より美味しい蕎麦に仕 上げています。汁も以前の鰹節のみから、昆布だしを取ってから鰹、宗田鰹、鯖の混合を使いコクのある旨 みの濃いものになって蕎麦湯もより美味しく頂けます。毎日試食しても飽きずに美味しいと感じますので今 がベストだと思っています。  夢想庵の最近の傾向として暇な時と忙しい時の差が激しく、暇な時、もしくは普すべて表示すべて表示

その他の最新記事

すべて表示

記事がありません。


.


みんなの更新記事