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幸山@千葉(白鶏湯)

鶏のラーメンを出す、ちっちゃなお店。
2011年1月にオープンした塩そば幸山です。
元和食職人のこだわりを感じちゃいます。
 
幸山@千葉(白鶏湯)
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白く濁った鶏のスープ。豚とは違う、やさし〜いアプローチ。続いて訪れる塩の強烈な主張。セオリーどおりの極細麺は、もっちりと食べやすい。白ネギの飾りつけ&青ネギを散らすあたりに元和食職人のこだわりを感じちゃいます。炙ったチャーシュー(豚)、そしてマー油なのだろうか、いい仕事。替え玉や赤玉(辛肉みそ)なんかもあります。今回食べなかった塩鶏そば(澄んだ鶏スープ)には、鶏のチャーシューが乗るとのこと。塩にこだわっているようです。夜限定の〆そば(400円)にも注目。
 
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どうしても気になることがある。
メニューに記された白鶏湯(パイタン)だが、
鶏"白湯"の間違いではないだろうか?
こだわりではなく間違いだと思うのだが・・・
お会計の時、ここまで出ていたが聞けなかった。

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