全体表示

[ リスト ]

イメージ 1


毎度〜♪(*´∀`)ノ 久々にレシピ! キタ━━━━(゚∀( * )━━━━!!!
今日は 海老のミソやら殻でたっぷりエキスを抽出して、クリームソースに仕上げたものを
パスタに使ってみました♪ これってすっげ〜! サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!
海老の香りがすんごいんです(゚∀゚)ノ 海老好きにはたまりましぇん(゚∀゚)キタコレ
パスタはクリーム系にはぴったりの リングイーネ ピッコレ♪ モチモチ感がたまら〜ん(゚∀゚)
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36104575_70?1203307341
しんなりきのこも これまた サ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!
またまた動画でいってみよう〜♪ ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!


(゚∀゚)はい♪ 今日は久々にパスタ上空写真どえす!(´ν._`)
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36104575_71?1203307341

そうそう♪ TOPにも書いていますが、
レシピ検索お役立ちサイト【献立クラブ】さん⇒http://www.kondateclub.com/
もう行ってみましたか??? こちらも色んな料理ブログの紹介がたくさんあって、
まさに献立ぉ役立ちなのです(゚∀゚)ノ 是非どんぞ〜♪
今月は 【ゆうきの美味しいレシピ集+α】 サイトTOPで紹介していただいております♪

■ランキングサイト■
【レシピブログ】 と 【にほんブログ村】  に登録しています。
↑のサイト名をクリックして頂けると各ランキングUPにつながります。宜しくご協力お願い致します♪
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514 http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514

■きのこと海老の濃厚クリームパスタ■

【材料】(1人分)

パスタ---------------------100g
オリーブオイル-------------大さじ2
にんにく-------------------1片(みじん切り)
海老-----------------------3〜4尾(横3等分に切る)
しめじ---------------------1/3房(小房にわける)
白ワイン-------------------大さじ3
海老の濃厚クリームソース---150cc ※ソースのレシピは↓です♪
牛乳-----------------------適宜適量
パルメザンチーズ-----------大さじ1
塩-------------------------少々
黒胡椒---------------------少々

【作り方】
.僖好燭錬院鷄水を沸騰させて、アルデンテに茹で上げていきます。
▲侫薀ぅ僖鵝弱火で、オリーブオイル・にんにくで香りだし、中火で海老・しめじをソテーします。
G鬟錺ぅ鵑魏辰┐謄侫薀鵐戞⊆絏个砲發匹靴謄宗璽垢魏辰┐泙后煮詰めすぎた場合は牛乳を加えましょう。
ぅ僖襯瓮競鵐繊璽困魏辰┐泙后hГ脳紊ったパスタを加えてソースに絡め、塩・胡椒で味を調えます。




■海老の濃厚ソース■

【材料】(約3人分)
有頭海老の頭と殻---------------10尾分
オリーブオイル-----------------大さじ2
にんにく-----------------------1片(みじん切り)
白ワイン-----------------------100cc
水-----------------------------600cc
生クリーム---------------------200cc
バター-------------------------30g

【作り方】
‘蕕縫リーブオイル・にんにくで弱火で香りだし、海老の頭と殻を中火で色が変わるまで炒めます。
 色が変わったら、白ワインを加えて、ひと煮立ちさせます。
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36104575_73?1203307341
⊃紊魏辰┐董強火で約半分量まで煮詰めます。(海老の頭をすり鉢棒等で潰してミソをしっかり溶かします。)
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36104575_74?1203307341
次に、煮詰めたものを細かいざる等で濾し、別鍋で火にかけ、生クリームと合わせます。
 最後にバターを加えてコクを出します。
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_36104575_75?1203307341
※最後が約450cc(150cc×3人分)になるように煮詰めます。


■ランキングサイト■
【レシピブログ】 と 【にほんブログ村】  に登録しています。
↑のサイト名をクリックして頂けると各ランキングUPにつながります。宜しくご協力お願い致します♪
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_3?1196563514 http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/c9/be/yuzu802/folder/1566477/img_1566477_34125871_5?1196563514

この記事に

閉じる コメント(114)

顔アイコン

SAKURAさん、ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
作りに行こうか???@@;

2008/2/28(木) 午後 4:03 ゆうき 返信する

顔アイコン

えりさん、パスタの嫌いな人って未だに聞いたことがないのですが、
本当人気ですよね♪^^
チャレンジあるのみです(*´∀`)ノ

2008/2/28(木) 午後 4:04 ゆうき 返信する

顔アイコン

えりん子ちゃん、ぜひぜひ〜〜〜♪
めちゃめちゃ旨かったよ〜〜〜(*´∀`)ノ

2008/2/28(木) 午後 4:05 ゆうき 返信する

顔アイコン

りぼんさん、照れますな〜(笑)
自己流ですが(爆)、海老の殻と頭の有効な使い方ですね★
作りに行きます(゚∀゚)ノ

2008/2/28(木) 午後 4:07 ゆうき 返信する

顔アイコン

さかなさん、そうですね^^;ってそんな大げさなものでもないですよ♪
おおお!ラーメンに使っても最高でしょうね@@
すりつぶす・・・か〜。たまりません><

2008/2/28(木) 午後 4:09 ゆうき 返信する

顔アイコン

シフォさん、海老のソースサ━━━(゚ロ゚*)イコ━━(゚ロ゚*)━━━ウ!!!
ちょっと煮込むだけなので簡単ですよ♪
今日行ったお店では8時間煮込んでソースを作るらしい@@;

2008/2/28(木) 午後 4:10 ゆうき 返信する

顔アイコン

YOKOHAMAさん、クリーム系パスタってやっぱり冬が合いそうですね^^
是非作っていただきたい1品です★

2008/2/28(木) 午後 4:12 ゆうき 返信する

顔アイコン

師匠、出てきました(爆)
行方不明のゆうきより ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!

2008/2/28(木) 午後 4:13 ゆうき 返信する

顔アイコン

イベ長さん、フランベしまくりです(爆)
それはきっとイベ長さんと俺だけです ブ━━━(;.;:´;:.゚;;.3;.;゚;.;)━━━ッ!!
ぽち!アザーッス★

2008/2/28(木) 午後 4:14 ゆうき 返信する

顔アイコン

さくらさん、3皿は食べれそうなパスタです(爆)
ありがとね^^

2008/2/28(木) 午後 4:14 ゆうき 返信する

顔アイコン

SKIM MILKさん、おおお!待ってました(*´∀`)ノ

おじゃまします★

2008/2/28(木) 午後 4:15 ゆうき 返信する

顔アイコン

MYANCOさん、海老の旨味がたっぷりです★
海老のソースって贅沢な感じですね(*´∀`)ノ

2008/2/28(木) 午後 4:16 ゆうき 返信する

顔アイコン

てんこさん、めちゃ濃厚です♪
あ〜 そういえば左に巻きますね^^
てんこさん、右???

2008/2/28(木) 午後 4:18 ゆうき 返信する

顔アイコン

ぷりちゃん、クリームパスタの美味しい季節ですね★
俺も大好きです(*´∀`)ノ

2008/2/28(木) 午後 4:18 ゆうき 返信する

おひさしぶりです!!!
昨日私も海老クリームのパスタだったんですよ(*^_^*)
海老ってほんとクリームとあいますよね♪

TBしちゃってもいいですか(〃∇〃) てれっ☆

2008/3/4(火) 午後 4:11 iruka 返信する

これは絶対美味しいでしょうねー!
濃厚パスタ・・食べたい^−^♪

2008/3/6(木) 午後 0:14 りりー♪ 返信する

顔アイコン

irukaさん、お久しぶりです♪
そうだったんですね^^
そうですね〜ベストコンビですよね★^^

2008/3/7(金) 午前 10:25 ゆうき 返信する

顔アイコン

りりーさん、海老のエキスがもう最高でしたよ★
すごく濃厚に味付けました♪^^

2008/3/7(金) 午前 10:26 ゆうき 返信する

アバター

=YUUKI=sannこんばんわ(*^ω^)ノ
いつも美味しいレシピありがとうございます。
クリームのソースを缶やレトルト以外で初めてつくりました。
YUUKIさんのようには出来ませんが
美味しかったので記事にさせていただきました。<m(__)m>

TBさせていただきます。

2008/4/25(金) 午後 11:23 okann 返信する

顔アイコン

okannさん、こんばんわ^^
それは良かったですね♪けっこう簡単でしょ(*´∀`)ノ
おじゃましま〜す♪

2008/5/1(木) 午後 0:06 ゆうき 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(5)


.


みんなの更新記事