はい、バナナです。 順調に育っております。 ただね、この実を全て成らそうとするとたぶんダメになると思うんです。 味が残念になるし、何より実も大きくならないと思うんです。 えい! これ、先っちょです。 これを今からですね、食べていきたいと思います。 にいさんは先ほどコレで下ネタの「ものボケ」をやりましたが大きく割愛させて頂きました。 大体何をやったかわかるやーつ。 お分かりの通り、ものすごいアクがあるので切ってるそばから黒くなっていきます。 ものすごく渋いです。(*_*) 1時間でいいそうですが、一昼夜ほど浸けました。 最後に粉チーズをパラっ、と。 今回はイタリアンな味付けで単純なサラダにしてみました。 恐る恐る「ぱくん」しました。 渋みはだいぶなくなっていました。 食感はジューシーなミョウガでしょうか。 そしてバナナの皮風味です。 食べられなくもない、という感じですね。 まあ、こんな機会でもない限りバナナの花なんて食べないでしょうからね。(笑) おそらくですね、ゴーヤチャンプルーのような感じに仕立てたらおいしくなるんじゃないでしょうか。 以上、食べないと言ったバナナの花を食べた「あまのじゃく」のネタでしたー。 |
この記事に