バッカスのグルメ日記

多忙につき、皆様のところへの訪問やコメント返しが遅れています.....
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地下鉄長堀橋駅すぐ近くにある「一日一麺LAB+」にランチを食べに行きました。
3度目の訪問となります。

「いつものヤツ(レギュラー):800円」
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今回は久しぶりに「いつものヤツ」をオーダー。
大きなチャーシューに目を奪われますね〜。

スープは醤油のコクと甘さを感じるあっさりとしたタイプ。
優しさを感じる味わいで、めっちゃウマーッ!!ウマーッ!!

そして特大のチャーシュー!
程良いやわらかさで、やっぱりウマーッ!!ウマーッ!!

変わらぬ美味しさのチャーシューに大満足!
ラーメンとしてもとても完成度の高い一杯でした!

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気になるのは「浮気」というラーメン。
今日は売り切れだったので、次回は早い時間帯に訪問して食べてみたいと思います。

来店日:2019年7月8日
店名:一日一麺LAB+ 地図

<一日一麺LAB+ 訪問歴>
1回目 いつものヤツ(2015年12月15日)
2回目 今日はコレ(2016年10月31日)

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ランチの海鮮丼が素晴らしくオトクだった「和たなべや」に再訪してきました。

今回いただいたのはランチの天丼定食。
850円という実にリーズナブルな価格です!

「天丼定食:850円」
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メインの天ぷらはハモ!
ふっくら柔らかでめっちゃウマーッ!!!

写真では分かりづらいですが、ちゃんと海老も入っています。
品数豊富でそのどれもがウマい!
これで850円というのはどう考えても安いです!

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また再訪させていただきます。

ご馳走様でした!

来店日:2019年7月7日
店名:和たなべや 地図

<和たなべや 訪問歴>
1回目 海鮮丼定食(2019年4月16日)

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「シャトー・ダルサック・キュヴェ・セリーヌ2013・白」

900年以上もの歴史を持つマルゴーのダルサックが造る白ワイン。
ブドウはソーヴィニヨン・ブラン100%です。

色合いは熟成感のあるゴールドイエロー。
柑橘類や白い花、わずかにトロピカルフルーツ、ミネラルなど、とても充足感のある豊かな香りです。

アルコール度数は12.5%。
フレッシュなボルドーブランとは明らかに異なる落ち着いた酒質。
味わいにも熟成感が出ています。
まさに今が飲み頃。
2000円前後という市場価格はかなりリーズナブルではないでしょうか。

飲んだ日:2019年7月6日
ワイン名:シャトー・ダルサック・キュヴェ・セリーヌ2013・白
点数:84点
価格:―

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高槻にある「かしわ つるや」という老舗の鶏肉専門店で鶏のたたきを買って帰りました。
この地域では非常に有名なお店です!

「たたき(大):500円」
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鶏のたたきは大パックで500円。
思ったよりもたっぷり入っています!

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わさび醤油でいただきましたが.....ウマーッ!!ウマーッ!!

引き締まった鶏の食感の良さは鮮度が良い証拠!
ご飯のお供としても、お酒のアテとしても最高です!
塩ラーメンにトッピングしても美味しいだろうな〜。
さすが老舗の味!
是非ともまた買いに行きたいと思います!

来店日:2019年7月3日
店名:かしわ つるや 地図

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らーめん鱗」の高槻店にランチを食べに行きました。
阪急高槻駅からもほど近い、実に利便性の良いお店です。

「辛和えめん:850円」
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今回はちょっと変化球で辛和えめんをオーダー。
具材がたっぷりなのが嬉しいですね〜。

混ぜ混ぜしていただくと.....ウマーッ!!ウマーッ!!

モチモチの麺に甘辛いタレが絡んでウマい!
にんにくを投入すると、さらに味が力強く複雑に変化します。
不思議な中毒性のある味わいにハマってしまいそうです!

「やきめしセット(ハーフ):250円」
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ふわふわでパラパラの炒飯.....ウマーッ!!ウマーッ!!

ラーメン屋さんの炒飯としてはトップクラスの美味しさ!
これは絶対に注文するべきです!

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看板メニューの塩ラーメンもまた食べに来ないといけません。

お腹いっぱい!
ご馳走様でした。

来店日:2019年7月3日
店名:らーめん鱗 高槻店 地図

<らーめん鱗 訪問歴>
1回目 味玉塩らーめん、やきめしセット<ハーフ>(2018年1月29日)<西中島店>

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