ここから本文です
美容室ぱあまやさんの庭
毎週月曜日、第3日曜日定休。

書庫全体表示

イメージ 1
快晴でぐんぐん気温が上がった今日。
きゅうりはまだ、盛りには程遠いのですが、
スーパーできゅうりとセロリを買い求め
自家製の金山寺味噌で食す!

う〜ん、旨い。

  • 顔アイコン

    こんばんは(^^)。
    美味しいでしょうね!!
    今夜も素適な夢を!!

    mamamiyuki

    2019/4/13(土) 午後 6:05

    返信する
  • 顔アイコン

    > mamamiyukiさん
    生の野菜に金山寺は、ドレッシングよりも好みです。
    明日も良い1日でありますように。

    きよみどす

    2019/4/13(土) 午後 11:12

    返信する
  • 顔アイコン

    自家製ってのがあこがれます。
    うまそう!

    すぴいどろっくたうん

    2019/4/14(日) 午前 9:32

    返信する
  • 顔アイコン

    > すぴいどろっくたうんさん
    セロリが新鮮に見えるようにと、セロリにピントを合わせましたが
    金山寺味噌、思った以上に簡単で
    作る人の裁量で、入れる野菜も変えられるので
    実に面白い作業でした。きっと好きだと思います。

    『金山寺味噌用麹』という商品が売られています。

    きよみどす

    2019/4/14(日) 午前 10:22

    返信する
  • 顔アイコン

    先日の手作りの金山寺みそですね。セロリときゅうりにつけて食べると新鮮さが伝わってきます。セロリ、大好きです。☆ナイス

    星 降る子

    2019/4/14(日) 午後 9:54

    返信する
  • 顔アイコン

    > 星 降る子さん
    私は、子供時代はピーマンやセロリは苦手だったんですが
    面白いもので、大人になってこんな食べ方を知ると
    好きになったりするんですね〜。
    今では大好きです!

    きよみどす

    2019/4/15(月) 午前 8:56

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事