東京レシピ

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ふんわりドーナツ

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日曜日はすごい強風!

ベランダで花のお手入れやサボテンの植え替えをしていたら、
砂が目に入るし、髪はボウボウになるし、大変でした。

早朝、ブログをしていて、禁断のドーナツを見てしまって、
ずっと食べたいけど、太るからセーブしていたんですが、
あまりにおいしそうで、ついに禁を犯して作ってしまいました〜

レシピはみかさんの‘ふんわりドーナツ’
どっしりしたドーナツでなく、本当にふんわりしています。
トッピングはキャラメル&シナモンシュガー。

キャラメルチップをレンチンしてドーナツにつけたんですが、
全然うまくつかず、見た目すごくきたないかんじ。
どうやったらうまくつけられるのかな〜?

シナモンドーナツはよく母が作ってくれました。
なつかしいな〜

でもやっぱり食べ過ぎました。。。
しばらくはまたドーナツ封印しておきます。。。

閉じる コメント(16)

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ふんわりドーナツのシナモン味。美味しそうだよ〜。私はアイシングかチョコの溶かしたのを付けてからアーモンド等を付けます。それでもすぐ付けないと乾いちゃうよ。

2007/4/23(月) 午前 7:38 sakura:daidokoro

そうそう、春は『穏やかな日』もありますが、結構『風が強い日』もありますよねぇ〜。(-o-)!!懐かしい『母の味』でしたか。。。(^0^)!!

2007/4/23(月) 午前 7:41 さんべ

そうお?!全然汚くないよ!それよかめちゃおいしそぉ≧▽≦!ドーナツってほんとしあわせおやつだよね^m^♡

2007/4/23(月) 午前 8:48 あっこ

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美味しそうなドーナツ!これはどんどん食べちゃいますね〜。。ふんわりならなお更です(^^)

2007/4/23(月) 午後 9:56 ted

美味しそう!手作りドーナツ美味しいけど、1つでいいですよね。たくさん出来てしまうのが罪なんですよねー。

2007/4/23(月) 午後 10:42 natsu

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お〜〜〜〜っと!ド-ナツにはめがないんです。大好きです! キャラメル&シナモンシュガー茶こし使って見たら?私はアンドーナツの 揚げたでがすきです。昔自分で揚げて毎日食べてました。

2007/4/23(月) 午後 10:50 [ 未来130 ]

ドーナツ♪懐かしいですねぇ〜私の母のドーナツは丸い穴のないドーナツだったなぁ〜

2007/4/23(月) 午後 11:15 nan*fuf*n

eikoさん、やっぱりすぐにつけなくちゃいけないんですね〜次回は素早くつけてみます。

2007/4/25(水) 午前 6:50 あい

さんべちゃん、この味で私は幼少期、太ってしまったんだと思います。だから私は年に1度くらいしか作らないようにします。

2007/4/25(水) 午前 6:51 あい

あっこさん、ドーナツ、無性に食べたくなるときがあります。ミスド、ラブです☆

2007/4/25(水) 午前 6:54 あい

TEDさん、調子にのって食べ過ぎましたが、やっぱり揚げてあるので、後でどっかりきました〜暴飲暴食禁止なのに。。

2007/4/25(水) 午前 6:55 あい

natsuさん、そうなんですよね〜みかさんレシピで200gなんですが、いっぱいできてしまいました〜1個か2個でいいんですけどね。。。

2007/4/25(水) 午前 6:56 あい

miraiさん、私も中学生の時、初めてあんドーナツを食べたとき、こんなおいしいものがあるんだ〜と感激しました。でも太るので、封印です。。。

2007/4/25(水) 午前 6:57 あい

ななっちさん、こんどははるみさんの黒糖ドーナツを作ってみようかと思っています。絶対おいしいと思います!

2007/4/25(水) 午前 6:58 あい

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とっても美味しそうなドーナツ♪ シナモンシュガーがまたそそられるなぁ〜。みかさんのドーナツ、私もレシピを見て作ってみたいなぁ〜って狙ってたんです。でも、油を使うのが面倒でついつい。。。でも、こりゃ作らなきゃ!

2007/4/25(水) 午後 4:18 kur*m*0413

くるもかさん、ほんとうにふんわりしていて、ドーナツというより、揚げパンって感じかな?この日以来、ドーナツ中毒になっていて、危険です!

2007/4/26(木) 午前 6:05 あい


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