東京レシピ

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相変わらずメッシュ、うまく焼けません。

今回はにんじんを入れた、キャロットメッシュ
にんじんはFPのカッターでみじんにしたものを入れているので、
水分はほとんど出ませんが、
今回、水分量を間違えたかな〜?

ベタベタの生地になってしまい、
成形もうまくいかず、
最終発酵も8割くらいで終えて、焼いてしまいました。

案の定、発酵不足で上半分は模様がきれいに出ていませんでした〜

まだまだメッシュの修行は続く。。。

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色々と苦労した分、上手く出来た時の『感動』があるんですよね。(^0^)!!僕も、今日の釣り船はあまり釣れませんでしたけど、最後に『良型の真鯛』が釣れました。(^-^)!!

2007/4/29(日) 午後 6:25 さんべ

メッシュって難しいのですね。人参を生地に入れたあの色が好きです♬

2007/4/29(日) 午後 10:08 たあ

さんべちゃん、本当にすごい真鯛だったね!

2007/4/30(月) 午前 6:35 あい

たあさん、にんじんとはちみつが入っていて、こんがり焼けます。今回、バターを入れ忘れましたが、ホシノはバターなしでもおいしいです。

2007/4/30(月) 午前 6:36 あい

わ〜い!栄養満点のメッシュですね♪ 外側がパリッとしていてとっても美味しそうだよ〜。 私もメッシュ修行の仲間に入れてくださ〜い♪

2007/4/30(月) 午前 7:40 kumiabcd

この連休中に私もちょっとメッシュ型を引っ張り出して来ようかな・・。

2007/5/1(火) 午後 1:40 natsu

頑張っていますね!あれから作っていない私・・・若干恐怖症?!みたいな・・・でも、きれいに焼けている人をみるともえますね!!型からはずれるだけでも私には大成功だんですよ!!

2007/5/1(火) 午後 2:03 [ satonemo ]

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じゅーぶん綺麗に見えますよぉ〜。ベタベタした分、もっちりした美味しい生地になったのではないですか? 断面画像も見たかったなぁ〜。

2007/5/1(火) 午後 4:46 kur*m*0413

KUMIさん、メッシュ見ると名古屋のツインタワーを思い出すのは私も一緒ですよ〜頑張りましょうね。

2007/5/6(日) 午前 6:41 あい

natsuさん、仕舞いこんでしまったんですか?活用しましょう〜

2007/5/6(日) 午前 6:41 あい

さとさん、私も型からはずれないのが怖いので、早めに発酵を切り上げてしまうんですよ〜

2007/5/6(日) 午前 6:42 あい

くるもかさん、ホシノだし、中はもっちりでしたよ〜今度断面もお見せしますね〜

2007/5/6(日) 午前 6:43 あい


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