東京レシピ

ブログお休み中です zzzz....

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

連休2日、今日はとってもいいお天気!

ちょっと離れた公園でしたが、
こどもまつりをやっているというので、出かけました〜

自治体の人や、子供達がお店をだしているおまつりで、
うちの子たちも喜んでいました〜

パンは早朝に焼き上げた全粒粉のバケット
ホシノは寝ている間に発酵してくれるので、
とっても作りやすいで☆

今回、ハチミツではなく、きび砂糖をいれたレシピにしましたが、
ホシノにはハチミツの方が合いますね!

閉じる コメント(16)

寝ている間に発酵してくれたら、朝に焼きたてを食べられていいですね。 このGW、メープルシートを使ったパンを作ろうと考えていますがいい天気なのでついつい足が外に向いてしまいます。。。

2007/4/30(月) 午前 6:52 [ あきあき ]

クープがいいかんじで美味しそうな焼き色ですね♬こどもまつりですか。。楽しそうですね。私も今日はちょっとしたお祭りへ行こうと思っています。

2007/4/30(月) 午前 7:06 たあ

顔アイコン

いい天気でしたね〜、海もいい感じでした。何をするにも最高の季節ですね。

2007/4/30(月) 午前 10:11 みちや

顔アイコン

『太い文字』前回の記事から出来ましたね。(^-^)!!お子様たち、楽しめて良かったですね。(^-^)!!『ハチミツ入り』美味しいですね。(^-^)!!

2007/4/30(月) 午後 4:59 さんべ

あきさん、メープルシートのパン、楽しみにしてますね!

2007/5/1(火) 午前 6:21 あい

たあさん、いろいろGWの催しがやっていますもんね〜楽しい休日を。

2007/5/1(火) 午前 6:21 あい

みっちーさん、海は最高でしょうね!よいGWを

2007/5/1(火) 午前 6:22 あい

さんべちゃんに贈ったパンの丸いのが、ハチミツ入りのホシノです。おいしかった?

2007/5/1(火) 午前 6:22 あい

すごく美味しそうです!これは売れます!

2007/5/1(火) 午後 1:41 natsu

顔アイコン

クープも綺麗に入ってとっても美味しそうですね♪ ホシノって、睡眠時間でうまく発酵できますか? 私は以前(確か秋頃)、7時間放置してお布団に入ったのですが、起きた時には、ラップにベッタリつくぐらい過発酵になってしまってたんです。それ以来怖くて怖くて、ちゃんと見張ってることができる時以外ホシノを起こす勇気がなくて・・・><

2007/5/1(火) 午後 4:45 kur*m*0413

とってもキレイな仕上がりですね。以前、お勧めいただいた本をでホシノを初めてみました。が、まだまだ苦戦中で思うように出来ません。この本の配合だと気持ち、生種が多めな気がするのですが、あいさんはそのままで作られてますか? シンプルな山食など、もう少し生種が少ない配合もあるようなので、そういったレシピでもtry中です。まだまだいろいろ試さないと!

2007/5/2(水) 午前 1:43 すずらん

顔アイコン

とても美味しそうに焼けましたね、子供まつりは楽しかったようですね(^^)

2007/5/3(木) 午後 10:50 ted

natsuさん、売れません、売れません〜

2007/5/5(土) 午前 6:37 あい

くるもかさん、今はまだ9時間はかかります。でもホシノはかなり発酵していても大丈夫!一次発酵をしっかりしたほうが、その後元気でいいですよ〜

2007/5/5(土) 午前 6:38 あい

すずらんさん、確かに、この本だとホシノを10%入れますよね〜ホシノは6%くらいの少量でもよくふくらむそうですよ〜

2007/5/5(土) 午前 6:40 あい

TEDさん、こどもまつり、子供は楽しかったみたいです。暑かったです〜

2007/5/5(土) 午前 6:40 あい


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事