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ゼロ・時々マイナス・のち快晴♪

軽く『焼肉』♪♪♪

お家の近くにある焼肉屋さん♪
『水の手』ミズノテ
http://loco.yahoo.co.jp/place/g-oZ9gqnD2i-6/

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外観を撮るのを忘れたので
HPより。。♪




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この看板が目印♪



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ここの焼肉屋には 惜しげもなく通いました♪
以前は『週1ペース』なんて事も。。
(^◇^;)>




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『何が魅力か。。』
ここは ご夫婦で経営をなさっていますが
奥さんが 良い意味で とにかく『煩い』
(笑)


もちろん納得いかない お肉は出さないですし
焼き具合も『あまり火を通さず』
時々 火挟を取り上げて焼いてしまうほど
(素材に自信があるのでしょうね♪)





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『魅力その2♪』
なかなか珍しいメニュー内容♪
agehaは『子袋〜コブクロ』が大好き♪
コリコリとした食感と 口の中で広がる独特な風味がたまりません♪
(因みに 子袋とは 子の袋=子宮でございます♪)


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agehaは まだ食した事はございませんが
ウルテ・チレ・フワ。。など
なかなか珍しくありませんか?



agehaが知らないだけかな。。(^◇^;)>





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ついでに 水の手の営業時間等でございます♪



今日は 彼共に そんなに『ガッツリ気分』ではなかったので『軽く焼肉』という事で。。


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キュウリのカクテキ♪

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塩タン♪

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鳥軟骨と鳥のセセリ♪

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上ミノとコブクロ♪



なかなかヘルシー揃いです♪

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コブクロを早速 焼きました♪
。。何度も言うようですが
このコリコリ食感がたまりません♪






。。そして agehaは 焼肉屋にくると
必ず『生物』を頼みます♪



大好物の『生レバ』が禁止になってしまったのは とても残念だけど。。

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『生セン』も大好き♪

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agehaは 生物全般 横付けのタレは使用せず 『醤油と一味たっぷり』のタレで頂きます♪



これがまた美味しい♪♪♪















胃袋も満足したので
『ご馳走様でした♪』
(*^ 人 ^*)合掌♪


高知『2日目♪』

この日も『快晴♪』

。。まずは 朝食を 夕べと同じ
『大広間』で頂きます♪

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ズラッとこんな感じ♪

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どれも身体に良さそう♪

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朝の温かい『汁物』はいいですね♪

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鰹節を漬けた醤油♪
さすが高知です♪

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高知のお魚
『きびなごの一夜干し』

これが1番 美味しかった♪

(๑´ڡ`๑)

『ご馳走様でした♪』m(._.)m


お腹も満たされ
暫し ホテルのロビーを探索♪

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四国と言えば『八十八ヶ所巡り』ですよね♪
ここへ来る道中にも この炎天下の中
『八十八ヶ所』にトライしている人の姿を何人か見かけました♪
agehaには きっと無理なので
凄いなぁ。。と感心してしまいます♪


。。ではでは
ホテルを後にして。。

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目的となる『足摺岬』へと向かい。。

片道6時間の道のりを楽しみながら
岡山へと帰ります♪


。。早速♪
『道の駅なぶら土佐佐賀』へ立ち寄り
お店の前で まず気になったのは。。

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『鰹メンチカツ』
お目に掛かるのも 食するのも
お初です♪

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味もしっかりとしていて
『タレいらず』です♪
鰹の風味がミンチとよく合っていました♪


。。続いて
『これも気になった♪』

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『たこクラゲ』

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可愛らしい動きに 暫し見惚れる
agehaでございます♪


。。そして 早速 お店の中へ。。

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いきなり
『ファイヤー♪』

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鰹の『藁焼き』

テレビ以外では 初めて見る光景です♪

『もちろん購入しましたよ♪』
(。・▽・。)b


。。無事に お家へと帰り

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『早速♪』

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『いただきます♪』
(*・人・*)合掌♪


『1泊2日の高知』
これにて終了です♪




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〜また『共に』この日を迎えられる事を
願い♪〜


高知『1日目♪』

。。この年も こうして また貴方と
『この日』を迎えられる事を
とても嬉しく思う

アタシだけに『言葉』をくれた
貴方の『心』を 大切に受け止めて


 



。。ageha♪
今年のお盆休みを3日程取り
行き先は 高知県にある足摺岬♪

去年は 岡山から 日帰りで
片道6時間程を往復したので 
バタバタと慌ただしい日帰りだった。。
(^◇^;)>



。。なので♪
彼のご意見として 今年は 少しゆっくりと
1泊2日の予定で高知へと向かいました♪

宿泊先の本命は『足摺テルメ』でしたが
お盆という事もあり既に予約で満室
唯一 『一室のみ』開きのあった
『足摺国際ホテル』へと向かいました♪
(っ`・ω・´)っGO!!!


。。高速の道中にて
立ち寄った『サービスエリア』で
気になった『ポテトチップス』

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何故 気になったか?

1袋『500円』
しかも『鳴門の塩』ときました!

これは1度 冒険したいageha♪
( ・`д・´)y

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香りは美味しそう♪

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(´〜`)モグモグ。。

( ̄・ω・ ̄)。。。。。。

『塩の味がしないじゃないかぁ〜い』

( *`3´)qコラッ!!!
。。が 感想でございました

ベベン♪

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宿泊先です♪

PM.19時頃 到着♪
『随分と遅くなった。。』

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部屋に到着♪

部屋より写した風景♪

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↑ 
日が落ちかけて 少し暗いですが。。
海はやっぱり とても綺麗です♪

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お部屋にあった 別注料理表   
頼みもしないのに 眺めていたら。。


『お腹空いてきた。。』
(›´ω`‹ )ゲッソリ


夕飯の時間は19時半♪


せっかくなので 2人共『浴衣』に着替え
食事を頂く大広場へと向かいました♪



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↑  
『待ってました!』(ง •̀_•́)ง
夕食♪

(๑´ڡ`๑)ヨダレ〜♪

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『蓋』を開けるのが楽しみなageha ♪
ウキウキしています♪
(pq*´ε`**)

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お造り♪
『鰆(サワラ)』と。。『生鰹(ナマガツオ)』っぽいけど 何かな。。
『高知の魚だろうか。。』と 不明のまま


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『高知』と言えば『鰹(カツオ)のたたき』
『藁(わら)焼き』が名物ですよね♪

。。でもageha
『へぇ〜変わってる』と
思った事がひとつ

上のPhotoの鰹のたたきが
何故 ぐじゃぐじゃかと申しますと。。

高知がそうなのか ここのホテルがそうなのか 定かではごさいませんが
盛り付けが『皿』→『鰹』→『玉ねぎスライス』→結果『玉ねぎでカツオが見えない』
更に 食する時に1度『かき混ぜ』て頂くみたいだす

agehaの これまでの経験上
『玉ねぎの上に鰹』→『かき混ぜて食べません』


。。地味な疑問。。
( ̄◇ ̄;)>すみません


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巻き貝♪
『チャンバラ貝』と高知では呼ぶそうです♪

ageha 初めて食べます♪


『名前の由来』

(腹足が退化して蓋を支える柄のようになっており、蓋で海底を蹴るようにして運動し、敵から逃げるときには力いっぱいに蹴ることで高くジャンプする。人に捕らえられて水中から出た時にも蓋のついた足で空中を蹴る行動を見せるため、これを刀を振り回す動作に見立てて高知県でチャンバラ貝と呼ぶ)
。。そうです♪

↓ ↓ ↓

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『豚しゃぶ』

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軽く『素麺』もありましたよ♪

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↑ 
『お吸い物』

。。何の魚のすり身と言ってたかな。。


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お吸い物から上げると
色が『ピンク色』に変わるんです♪

『すごーい♪』と この動作を何度も子供のように繰り返したagehaでございました
(^◇^;)>

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『鰹の炊き込みご飯』

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『茶碗蒸し』

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『海鮮蒸し』

赤い貝は 高知の貝『長太郎』だそうです♪

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長太郎が開きましたよ♪


『いい感じです♪』




どれも誠に美味しかったです♪




『チャンバラ貝』が意外に美味しかったな〜♪




『ご馳走様でした♪』
( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )ノシ



。。ageha お腹も満たされ
汗を流す事に♪




。。できれば 『混浴♡』があればよかったけど。。
(。・//ε//・。)




『暫しお別れ』で 
『は〜ビバノンノン♪』と
『すっきり さっぱり』となり。。




明日に備えて『就寝』です♪

(★´-ω-).。oOO
今年も無事に 
この日を迎えられた事への感謝♪



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2016.8.6
『岡山花火大会』




毎年 見に行っています♪
(っ`・ω・´)っGO!



毎年 早めに家を出て 
同じ場所で『場所取り』
(ง •̀_•́)ง気合!



去年と違う事が2つ♪



ひとつは。。
場所取り『アスファルトに名前書き』が目立ちました
去年まで無かったのに。。
少し複雑な気持ちのageha
( ≡。≡ )



ふたつは。。
岡山花火大会『50周年』という事で
いつもより 数が多く上がるみたいです♪
期待十分なageha♪
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !


ネットで調べたら『43回』になってました。。
(^◇^;)>あれれ。。?




。。とにかく ageha達も
場所を確保し 暫し待ちます♪



この日は 風もあり なんだか涼しい♪



待っている間にPhoto♪

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『聖火台』に見えるのは agehaだけでしょうか。。?

『リオオリンピック』盛り上がっていますね♪



。。はい 余談です。。
( ̄・ω・ ̄)v
                        。。。m(._.)m



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日が暮れてきましたよ♪

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遠くに『岡山城』が照らし出されています♪


。。でも agehaはというと。。

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目の前の河川敷で 花火の準備をしている
『花火師?』が 気になって仕方がない。。

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始まりました♪

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『奇麗』と 心はひとつ♪

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河川敷の『花火師?』が
やっぱり少し気になる。。

『凄いなぁ』
色んな お仕事があるんですね♪

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頭上の提灯が邪魔をしていますけど。。

感動するageha♪

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頭上の提灯が邪魔をしていますけど。。

岡山花火大会のフィニッシュ♪



『今年も 本当に見られて良かった♪』





。。そして帰り道。。



お家の近くに たまたま居た
ラーメン屋台車♪



少し 小腹が空いたので。。

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ラーメンでフィニッシュ♪♪♪
味は。。╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !


また 来年も
見られる事を願って。。
『花火』に 乾杯です♪

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ageha特製 サンドイッチ♪


前日の夕食の余り『ハンバーグ』を使った『ハンバーグサンド』です♪

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最初に サンドする卵を作ります♪

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食パンに丁度いい大きさの『型』が無かったので
アルミホイルで代用♪

フライパンに★サラダ油を熱し
★溶き卵1個を アルミホイルの型に流しこみますよ♪
(#´∀`#)b


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少し形が悪いですが。。
こんな感じで完成♪


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食パンを焼いて★バターを塗り

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★レタスを手でちぎってのせたら
★マヨネーズ
★粗挽き胡椒を好みでトッピング♪



。。続いて。。
前日の余りもの『ハンバーグ』を使って
サンドイッチのメイン作り♪
(✿´ ꒳ ` )b

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四角い形の皿の上で ハンバーグを型取るように潰します♪

上にのせたタレは↓↓↓こちら♪

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★KAGOMEソース(とんかつ)
★マヨネーズ
★トマトケチャップを混ぜたもの♪

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★とろけるチーズをのせたら

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レンジにて 約40秒程『チン♪』

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そして
先ほどのレタスの上にトッピング♪

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★ピクルス♪

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★トマト♪
『お家でポツポツと収穫』

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最初に焼いておいた★卵の順にトッピングしたら

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仕上げに
★マヨネーズ
★粗挽き胡椒を少々 振り

もう一枚の食パンをかぶせ
半分に切ったら 出来上がり♪♪♪
(◦'︶'◦)♬

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agehaは体重が気になり食べなかったけど。。
とても好評でした♪


なので♪
調子にのったagehaは
今度は 違う食材で サンドイッチを作ってみたいと思うのでした♪
v(@ ̄ 3  ̄@)v


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