アグネス・デジタルの備忘録

食べた物や、日常の出来事を中心に記載します。
らーめん四恩(らーめんしおん)

2019年 2月18日(月)の夜に訪問してきました。


和風白湯味噌味玉子入り、替玉、焼飯セットとジョージの唐揚げ3ヶを頂きました。
まったりとした味噌スープは、和風と言うよりもスパイスがふられてるせいか
山椒の様な風味も感じられる中華風ぽい物で、背脂のコクと旨味がより一層に
味噌の旨味を引き立てており、喉越しが良くモチっとした食感の自家製麺との
相性も抜群で最高に旨い!
トッピングのネギや穂先メンマに、チャーシュー、味玉も旨いし、糸唐辛子の
アクセントもイイですね♪
替玉も麺量が多くて¥100はお得で、もうちょっとだけ食べたい人には半替玉
¥50があるのも嬉しいですね♪
こちらのお店はサイドメニューもレベルが高くて、ふわパラ食感の焼飯も旨いし
1個単位で注文が出来るジョージの唐揚げは、鶏ムネなのにしっとりとして
ふわふわの食感がたまらなく旨いんです!


和風白湯味噌味玉子入り
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替玉
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焼飯
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ジョージの唐揚げ3ヶ
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メニュー
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らーめん四恩



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某ラーメン店の自家製麺で作った焼きそばです♪

生麺を5分ほど茹でて作りましたが、麺がモチモチ食感でめっちゃ旨い!
ラーメン屋さんの自家製麺で作る焼きそばを一度食べてしまうと
もう普通の焼きそばには戻れません(笑)♪


焼きそば
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焼きそば+目玉焼き
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麺屋はなぶさ(めんやはなぶさ)
 
 
2019年 2月16日(土)の昼に訪問してきました。


期間限定の濃い中華と卵かけごはんを頂きました。
濃い中華ですが、レギュラーの名古屋コーチンの丸鶏と水だけで
作ったスープに、更に鶏の旨味を濃くした物だそうです。
濃い中華は昨年の12月に頂いてますが、その時よりも今回は格段に鶏の旨味がパワーUPしてます!
スープは清湯と白湯の中間の様な感じで、鶏の風味と旨味が抜群!喉越しが良く小麦の風味が豊かな自家製麺との相性も抜群で
最高に美味しいです。
トッピングの二種類のチャーシューに黄身が濃い味玉やネギも
絶品です♪
ランチの時は¥100で提供される出汁醤油で食べる卵かけごはんもおすすめです♪

濃い中華、卵かけごはん
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濃い中華
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卵かけごはん
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卵かけごはん
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限定メニュー
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レギュラーメニュー
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麺屋はなぶさ

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大阪麺哲(おおさかめんてつ)
 
 
2019年 2月14日(木)の昼に訪問してきました。


張出献立の『ネギそば』、替え玉、盛り合せ、キリン零ICHIを頂きました。
張出献立は入口を入って右側のレジ横の壁に有ります。)
ネギそばですが、細切りされた大量のネギとチャーシューに
食べるラー油の辛味が効いたピリ辛醤油味の一杯♪
ピリ辛スープをまとった細切りのネギやチャーシューと一緒に麺を
すすると最高に旨いです!
食べるラー油のニンニクチップがエエ仕事してます♪
替え玉は¥100で麺の底にはおまけのチャーシューも隠れてて
超お得ですよ!
盛り合せもおすすめです。
(盛り合せはその日によって内容が変わりますのでご注意下さい)


ネギそば
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替え玉
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盛り合せ、キリン零ICHI
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張出献立
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おしながき
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麦と麺助 新梅田中津店(むぎとめんすけ しんうめだなかつてん)
 
 
2019年 2月14日(木)の昼に訪問してきました。

味玉中華そばを頂きました。
チー油が輝くスープは鶏と魚介がベースで、醤油の風味と甘味が最高♪
トッピングのレアチャーシューも旨いがモモ肉の焼豚が超好み♪
鶏のつくねや穂先メンマにトロトロの黄身が旨い味玉も絶品!
三つ葉や柚子のアクセントもいいですね♪
喉越しが良くシコシコ食感の自家製麺は、小麦の風味が豊かでスープとの
相性も抜群で最高に旨い!
朝一に行かれるなら10時半頃から並びだしますので、それより早目に行く事をおすすめします。
味玉中華そばイメージ 1
味玉中華そばイメージ 2
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メニューイメージ 4
〜食材へのこだわり〜イメージ 5

麦と麺助 新梅田中津店
住所:大阪府大阪市北区豊崎3丁目4−12

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ラーメン哲史(らーめんてつし)
 
 
2019年 2月13日(水)の夜に訪問してきました。

限定『シマチョウ塩つけ麺400g』、盛り合わせ、エビマヨ、キリン零ICHIを頂きました。
つけ汁は鶏ガラベースで、ニンニクの風味とシマチョウの旨味が効いた塩スープです。
具材は、脂が旨いシマチョウやシャキシャキ食感で甘味が強い春キャベツ、あとはネギに丼の底にはトックが仕込まれてます♪
喉越しが抜群の自家製麺を、色んな旨味が凝縮されたつけ汁に付けて食べると最高に旨いんです!
食べてる途中でガーリックチップをつけ汁に投入すると、更にニンニク感
UPでニンニク好きにはたまりまへん(笑)♪
麺を食べ終えると、残ったスープにご飯を入れて食べるご飯割り若しくはスープ割りの二択ですがお腹に余裕がある方はご飯割りがおすすめです(笑)♪哲史さんはおつまみも充実してるので、飲みにもおすすめなお店です♪
定番の盛り合わせも旨いし、この日提供のエビマヨも馬鹿ウマ♪
おつまみや営業情報はコチラ

シマチョウ塩つけ麺400g
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麺400g
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つけ汁
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ご飯割り
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限定メニュー
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盛り合わせ
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エビマヨ
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キリン零ICHI
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ラーメン哲史 


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河内の中華そば 醤(かわちのちゅうかそば ひしお)
 
 
2019年 2月11日(月)の夜に訪問してきました。

河内の豚骨そば、替え玉、明高菜ご飯を頂きました。
醤さんは基本お昼のみの営業ですが、この日は夜に特別営業されてました。
特別営業なので麺類は河内の豚骨そばのみの提供です。
私の記憶では醤さんで豚骨の提供は初めてだと思います。(コラボを除く)
お店が開く前に店主さんから聞きましたが、河内の豚骨そばは豚骨が
苦手な人でも食べれる様に苦労して完成させたそうです。
スープを飲むと豚の旨味とマー油?の様な香ばしさが感じられ
豚骨特有の臭味は皆無でめっちゃ旨い!
麺は豚骨スープ用に合わせて打った超高加水の自家製中太縮れ麺で
プリ&モッチリとした食感、ややトロミのある豚骨スープとの絡みも良く
最高に美味しかったです!
具材は超肉厚で大きいバラ肉のチャーシューで、今回は醤油の味が
しっかりしゅんでてめちゃんこ旨い!
コリコリ食感の材木メンマも旨いですね♪
明高菜ご飯は、明太子と辛子高菜を和えた物が温かいご飯にON
豚骨スープとの相性も抜群で、これまた最高に旨いんです!


河内の豚骨そば
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替え玉
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明高菜ご飯
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特別営業お品書き
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河内の中華そば 醤



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− 奈良ラーメン博 − 関西ドリームマッチ3 in王寺

2019年 2月10日(日)に訪問してきました。

1軒目
麺や 福はら+麺や 一想

『厳選 貝ダシ白湯ラーメン〜厚切りチャーシュー乗せ〜』+全部乗せを頂きました。
麺を啜ると口の中一杯に広がる牡蠣等の貝の風味と旨味が最高!
貝ダシですが油分も多目で意外と濃厚で最高に旨いです♪
直前に焼かれて提供されるチャーシューも絶品でした。


厳選 貝ダシ白湯ラーメン〜厚切りチャーシュー乗せ〜+全部乗せ
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メニュー看板
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ラーメンチケット
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各店の案内板
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2軒目
ラーメン荘 歴史を刻め+This is 中川+極麺 青二犀

『プレミアムアンガス牛のリッチな焼きしゃぶ醤油蕎麦』+煮卵+のり+超絶プレミアムなにわ牛の中落ちを頂きました。
醤油がキリッと効いたスープは、背脂やトッピングのお肉から出る出汁も合わさって
コッテリ仕様♪
お肉をトッピングすると肉肉肉の超お肉テンコ盛り仕様の一杯(笑)♪
テンコ盛りのお肉をつまみながら麺を食べると最高に旨いです♪


プレミアムアンガス牛のリッチな焼きしゃぶ醤油蕎麦+
煮卵+のり+超絶プレミアムなにわ牛の中落ち
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焼きしゃぶ+超絶プレミアムなにわ牛の中落ち
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メニュー看板
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先着50名のステッカー
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2月11日 10時〜16時まで開催されてます。

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らぁめん トリカヂイッパイ
 
 
2019年 2月 9日(土)の夜に訪問してきました。

和えそば(山椒)とKIMAGURE丼を頂きました。 
腰が強くシコシコした食感の自家製麺は、ココでしか味わえない物です。
山椒が効いた甘辛いタレに、鶏そぼろや鶏ムネに温玉等の具材と一緒に
麺を食べると最高に旨い!
鶏ムネに紛れて入ってる鳥皮が超好きです()♪
レアチャーシューが馬鹿ウマのKIMAGURE丼も絶品!
麺を食べ終えたら残った具材にKIMAGURE丼を半分投入して食べるのが大好きなんです




和えそば(山椒)、KIMAGURE丼
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和えそば(山椒)
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KIMAGURE丼
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らぁめん トリカヂイッパイ

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 梅光軒 新千歳空港店(ばいこうけん しんちとせくうこうてん)
2019年 2月 8日(金)に訪問してきました。
醤油ラーメン+味玉を頂きました。
豚骨、鶏ガラの動物系に、煮干し、昆布の魚介系が合わさったWスープは、ラードのコクと旨味でこってり感UP!
スープを飲むと豚の風味と旨味が口の中に広がりますが後口は意外とスッキリしており、モッチリ食感の縮れ麺との相性も抜群で最高に旨い!
モモ肉のチャーシューにコリコリ食感のメンマや味玉も旨いです!
醤油ラーメン+味玉
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メニュー
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梅光軒 新千歳空港店
住所:北海道千歳市美々新千歳空港 国内線旅客ターミナルビル3F                     北海道ラーメン道場内

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