幸せレシピ♪

美味しい料理で幸せを運びましょ♪

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

『春菊と卵のお豆腐あんかけ〜梅かつお添え〜』

(材料)2人分
春菊     1/4束
卵       1個
お豆腐    1/2丁
梅干     1個(薄塩)
鰹節     適量
だし汁    200cc(お澄ましくらいの塩分で)
水溶き片栗粉 大さじ1/2〜1

1、春菊はざく切りにし、お豆腐は半分に切ります。

2、卵を解きほぐして熱したフライパンに入れ、入り卵を作って器に取り出します。

3、鍋にだし汁を入れて煮立て、春菊、卵を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

4、お豆腐を電子レンジ、もしくはお湯で温めて器に盛り、3をかけ、梅干、鰹節をのせれば出来上がりです。

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事