幸せレシピ♪

美味しい料理で幸せを運びましょ♪

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『パリパリチキンのオーブン焼き〜レモン風味〜』

(材料)2〜3人分
鶏もも肉     1枚
レモン       1個
塩、胡椒     少々
薄力粉      適量
オリーブオイル  大さじ1

1、鶏もも肉は厚みが均等になるように包丁を入れ、縦に1センチ幅ずつ軽く切れ目を入れます。
・レモンの皮をピーラー(皮むき器)でむき、千切りにします。

2、フライパンにオリーブオイルとレモンの皮を入れて弱火でじっくり香りを出し、鶏もも肉に塩、胡椒で下味をし、薄力粉をまぶして皮面からこんがり焼きます。皮がパリパリになったらひっくり返して片方も焼き色をつけます。(中はまだ生の状態で回りだけ焼き色をつけるように)

3、鶏肉を鉄板に移して皮ではないほうにレモンの絞り汁大さじ1をふりかけ、220度に熱したオーブンに皮が上になるようにして入れ、10分ほど焼けば出来上がりです。
(皮に掛けると水分で皮のパリパリ感がなくなります)


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