幸せレシピ♪

美味しい料理で幸せを運びましょ♪

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

『鶏肉とふわふわ卵の親子うどん』

(材料)2人分
鶏もも肉   1/3枚
玉ねぎ    1/2個
三つ葉    適量
卵       2個

だし汁    600cc
酒       50cc
みりん    大さじ3
醤油     大さじ2

1、鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにします。

2、鍋に酒、みりんを加えて煮立て、アルコールを飛ばしたらだし汁、醤油を加えて温め沸騰してきたら鶏肉、玉ねぎを加えてしんなりするまで加熱します。

3、味見して鶏のだしが出てきたらうどんを入れて3分ほど煮込み、うどんだけどんぶりに移します。

4、だし汁の中に溶き卵を回し入れ、固まってきたら少し半熟程度で具と共にうどんにかけ、三つ葉を散らせば完成です。


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事