幸せレシピ♪

美味しい料理で幸せを運びましょ♪

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

ケイパー(Caper)
ケイパーという木の花のつぼみをピクルスにしたもの。ほのかな辛味があり、肉魚料理などの薬味として利用します。

『サーモンのレモンソテー』

(材料)2人分
サーモンのカマ   1尾分
(塩、胡椒、薄力粉:各適量)
白ワイン       大さじ3
ケイパー       15粒
レモン果汁      大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
レモンの輪切り    2枚
オリーブオイル    適量

1、サーモンの両面に塩、胡椒をふり、薄く小麦粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼きます。

2、白ワイン、ケイパー、レモン汁、パセリのみじん切りを加えて煮立てて絡めるように熱し、途中でレモンの輪切りを加えて両面軽く焼けば出来上がりです。

ケイパーを使ったことがない方も多いと思いますが、生ハムやチーズ、スモークサーモンなどと一緒に食べてもとてもよく合うので挑戦してみてくださいね!!


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事