幸せレシピ♪

美味しい料理で幸せを運びましょ♪

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

春らしい食材でうどんを作ってみました♪

おもてなしにもぴったりです。

『あさりと竹の子の春うどん』

(材料)2人分
あさり       200g
塩           適量
竹の子        50g
水        600cc
粉末だしの素  小さじ2
酒         大さじ2
みりん      大さじ1
醤油        小さじ1
うどん        2人分
三つ葉        適量

1、あさりは良く洗い、海水と同じ濃度の塩水につけて砂抜きをします。
・竹の子は千切りにします。

2、鍋に水、アサリを入れて煮立て、粉末だしの素、酒、みりん、醤油を加えて味を調え、竹の子、うどんも加えます。

3、軽くうどんに火を通したら器に盛り、三つ葉を散らして完成です。

あさりのうまみがうどんに染み込み、竹の子の食感もとっても新鮮です♪

春を感じるうどんです。

閉じる コメント(1)

顔アイコン

おはよーございますー”春ですねー”美味しそう”アサリと竹の子”いい味が出ているんでしょうね!

2007/4/22(日) 午前 9:45 りま


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事