ここから本文です
元気なクマの日曜日
ご訪問ありがとうございます。今年も読み逃げ専門になりそうです・・・ あ!このブログは読み逃げOKですよ(^^♪

書庫全体表示

作ったと言っても簡単にですが…
麺とスープはこれ。

イメージ 1

ライスヌードルは3分茹でたらどんぶりに取ります。

イメージ 2

次にスープにもやしとベーコンを投入。
火が通ったらどんぶりに移します。

イメージ 3

あっという間にできあがり。

イメージ 4

食べてみると…

イメージ 5

相変わらず香辛料が強烈!
しかし酸味が足りないな…
そこでレモン汁を投入。

イメージ 6

すると、「なかなか良いじゃん(≧∇≦)」。
う〜ん♡ベトナムのフォー、最近マイブームです。

山口県に関係するブログが集合!山口の情報活性化をサポートします
山口ブログ http://www.yamaguchi-blog.com/
山口グルメ http://www.yamaguchi-blog.com/?bun=shop

アドレスをクリックすると 日本ブログ村の各カテゴリーを別に開きます
CB無線・パーソナル無線へ https://taste.blogmura.com/musen/ranking.html
アルペンボーダーへ https://snow.blogmura.com/snowboard_alpen/ranking.html
珍しいアウトドアへ https://outdoor.blogmura.com/rareoutdoor/ranking.html
にほんブログ村 その他趣味ブログへ https://taste.blogmura.com/ranking20.html

この記事に

  • 顔アイコン

    こんにちは
    業務スーパーなんかで見かけますがやはり個性的な味ですよね。自分で調節できれば好みに合うかもって思う記事でした。でもやりすぎるとフォーじゃなくなってしまうのかなあ?

    [ ハママツHM21/JI2CIY ]

    2017/5/16(火) 午後 11:22

    返信する
  • > ハママツHM21/JI2CIYさん
    おはようございます。
    今回使っているフォーのスープの素、ベトナム産で作り方もなんて書いてあるか分からない商品。
    なので味も現地向けでこちらの味覚には合わないかも。
    しかしまだ記事にしてませんが、業務スーパーで買ったインスタントのフォーは絶品!
    さすがに作り方も日本語で書いてあるだけに、日本向けの仕様でしたよ。
    日本語が書いてある奴なら比較的大丈夫そうですね。
    ただ、難点が一つ。
    それはブログネタで紹介します(^^)

    元気なクマ

    2017/5/17(水) 午前 7:35

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事