なつかしCafe朱莉屋”akariya”日記

新HP→http://www.akariya-cafe.net/ お問合は 09091561586 まで

感謝の日々。

イメージ 1


新年度になり、環境の変化や新たな始まりに従事して、疲れや忙しさを伝えに来てくださる方が多い最近です。

私も今月からトリプルワークが始まり、SNSからも遠ざかった日々を過ごしていました。

余裕のない毎日だけれど、20年間やってきた朱莉屋の仕事が、尚のこと楽しく、大切に思えてきた最近です。

そんな関係で、来月より土曜日も定休日にさせていただきます。(火曜、土曜、日曜がお休みです)
今週の土曜日が最後の営業となります。
GW期間中も1週間程、朱莉屋はお休みをいただく予定ですので、お休み前に忙しい日常からふと解き放たれた時間を味わいにいらしてくださいませ…

営業日が少なくなった分、大切に朱莉屋時間を共に過ごしたいと思っています。

お待ちしております…

この記事に

開く コメント(0)

イメージ 1


23日の11時からを予定しています。

酒粕酵母の食パンと、麹酵母のカンパーニュです。

ご予約をお待ちしております^_^

少し先のお知らせですが、来月からしばらくの間、土曜日も定休日とさせていただきます。

月曜日はパンランチ。
水曜日から金曜日はごはんランチです。
営業時間は変わらず11時から16時です。

どうぞよろしくお願いします。

この記事に

開く コメント(2)

4月

イメージ 1


新年度です。

気持ちも新たに、そして新たな出会いがあることも期待して…

明るい気持ちで4月を迎えましょう!

季節のジュースは蜂蜜苺ミルク。
氷を入れずに、濃厚に仕上げています。

7日に販売予定の石窯酵母パンのご予約も、明日まで承ります。
次回の日程は決まり次第、こちらでお知らせさせていただきます。

学校関係は春休み期間中ですね。
親子でゆっくり朱莉屋で語らう風景を見て、優しい気持ちにさせていただいています。
ピカピカの一年生。

そして進級する子。新たな学校で春を迎える子…
その笑顔がずっと続きますように…
朱莉屋が節目の立ち寄り処、気持ちの休憩処でありますように…

この記事に

開く コメント(0)

おめでとう。

イメージ 1

イメージ 2



あちこちで入試を終え、卒業式を迎え、「合格できました」「卒業できました」と、いらしてくださった方々が報告にいらしてくださいました。

おめでとうございます…

朱莉屋という小さな店ですが、長い歴史の中で、皆さんの成長を共に感じることができ、家族のような、身内のような、それ以上かもしれないあったかな感情を、この季節は特に感じております…

さて、石窯酵母パンのご予約は、来週いっぱい承ります。

そして、来週水曜日からのごはんランチは、今週のリクエストが続いた揚げおにぎりが登場します。

来週の土曜日は最終週のため、定休日とさせていただきます。

どうぞよろしくお願いします。

この記事に

開く コメント(0)

予約販売します。

イメージ 1


ポカポカ陽気が続き、ランチのデザートも少しずつスッキリサッパリなものをご用意してます。

写真は伊予柑のゼリー。
果肉たっぷりジューシーです。

さて、先月から復活した月曜日のパンランチに登場する秋葉農園さんの石窯酵母パン。

販売方法を思考しておりましたが、手間暇が掛かることもあり、数も限られてしまうこともあり…

こちら側の要望で申し訳けありませんが、曜日と時間を指定させていただきます。
そしてご予約を1週間前までにお電話にて承ります。

内容は、ランチに登場する食パンとカンパーニュです。
酒粕や麹酵母のもっちりサクサクで歯応えが良く、噛み締める度に旨味が広がる贅沢なパン…

朱莉屋ランチでしか味わえなかったパンが、ご自宅でもお楽しみいただけます。

贅沢な朝を迎えられることでしょう^_^

第1回目の販売は、4月7日の15時から16時です。

どうぞよろしくお願い致します。

この記事に

開く コメント(0)

Kazofan

イメージ 1

朱莉屋も掲載させていただきました。

年に1度3月1日発行配布される商工会地域誌です。
5万部程各御家庭にも配布されます。
加須市内の学校や病院や商業施設でもご覧いただけます。
裏面にクーポン券も付けました。
朱莉屋にも多めに置いてありますので、是非ご利用くださいませ…

春物のお洋服も入りました。
近づく春と共に、心も晴れやかになる美味しいものもご用意してお待ちしております^_^

この記事に

開く コメント(0)

小さな春。

イメージ 1

朝晩はまだ寒いものの、日中は少しずつ暖かさを感じるようになってきました。

小さな春に気付かされます。
春はすぐそこですね…

桜の木をいただいて、朱莉屋はひと足先に春を感じております。

受験シーズンや、インフルエンザで気持ちもこもってしまいがちな時期ですが、必ず来る春を待ちわびながら、今を大切に過ごしましょう…

24日の土曜日は最終週の為、定休日です。

どうぞよろしくお願い致します…

この記事に

開く コメント(0)

ぷちリニューアル。

イメージ 1

今週は、数年振りにお顔を見せにいらしてくださる方が続きました。

シングルだった方がパートナーを連れていらしたり、ご夫婦でいらしてくださったり、近々ご結婚を控えた方々、そして成長したお子さんたちを連れていらしたり…

長い年月、この場所にあるということ。

それぞれ日々の生活に追われる中で、「朱莉屋に行ってみようか…」と、頭の片隅を過ってくださること…
こんな幸せなことはありません…

変わらずいることの中で、小さな変化を楽しみに過ごしています。

少しだけ、リニューアルらしきこともしました。
お楽しみにいらしてください。

月曜日の祝日も通常営業します。
パンランチのパンは秋葉農園さんの石窯酵母パンです。

まだまだ寒い日が続きます。
あったかごはんをご用意してお待ちしております。

この記事に

開く コメント(0)

復活‼

イメージ 1

嬉しいお知らせです。

約5年振りに秋葉農園さんの石窯天然酵母パンが復活します。

5日のパンランチから再びお目見えします。
酒粕や麹をじっくり発酵させ、国産小麦を使って丁寧に作られたパンは、もっちりふかふか…
朱莉屋のおかずとも相性抜群です。

近々予約販売も開始致します。

日程のお知らせはこちらか、FB、インスタでさせていただきます。
ご希望の方はお電話にて承ります。

このパンは、もはや幻のパンと言っても過言ではない逸品です。

この前久々にいただき、涙が溢れました…

是非、再び皆さんに味わっていただきたい…
教えたいけど、教えなくない…
そんな気持ちが交差しています。

でもやはり、教えたい(笑)

この記事に

開く コメント(0)

大切なもの。

イメージ 1


来週は貸し切りや定休日の関係で、水曜と金曜のみ通常営業とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。


年が明けて早くも1月半ばを過ぎ…

朱莉屋も普段の時間が流れ、あたりまえに感じそうになるこの時間とこの場所、そして来てくださる方…
ここでの、この時間を益々大切にしたいと思わせてくれる年初めの幕開けとなりました。

さて、お知らせです。

昨年の無花果の不作により、かなり数が少なかった貴重な甘露煮が入りました。
今回はお一人様お一つずつでお願いします。
なるべく多くの方に味わっていただきたく…
大切なもの。今だけの貴重なものです。

そして大切なお知らせを近々もうひとつさせていただきます。


久しぶりに携帯からよその情報を見た今日。
カフェ開業に失敗した例やそれに対して書き込まれたたくさんのコメント欄…

どれもこれも、「浅はかだ。これだから素人は困りものだ。1番飲食店が大変だ。憧れだけでやろうとする程甘くない…」そんな火に油を注ぐかのような言葉の数々…

カフェを開業したく朱莉屋にいらしてくださる方たちからもよく聞かれる質問。
「どうしたら成功しますか?」
「どうしたら継続しますか?」

失敗か成功か、どれだけ継続するか、そこを決めず、重点を置かず、欲深い感情から解き放たれ、今を大切に過ごせれば、もうそれが成功なのだと思います。
結果成功なのです。
そう、今を楽しみましょう。

幸せとは…
自ずの心が幸せになること。
いつでも心豊かでありますように…

この記事に

開く コメント(2)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事