全体表示

[ リスト ]

イメージ 2
昨日、天満屋のミッフィーzakkaを見に行った後、
娘とランチに行ってきました。
昨晩、友達と行ってよかったそう。
韓国料理のお店だというので、
連れて行ってもらいました。


イメージ 1

お値段も手ごろで、美味しかったです。
店内は、天井が高くてお洒落な空間でしたよ。
夜は、居酒屋っぽくなるみたい…

店に入ってすぐ、メニューの掲示がありましたが、
テーブルに↑の簡潔なメニューがあって、
それで選ぶのが選びやすいですね。

私はスンドゥブのセット、
娘は石焼ビビンバのセットにしました。

どちらも美味しかったですが、
次来るなら石焼ビビンバかな。

スンドゥブは結構待ちました。
作るのに時間がかかるのかな。
娘が食べ終わりそうだったので、
私も少しもらいながら、待ってました。
お店の人が随時声掛けしてくれたので、
ほったらかされた感じは全然ないです。

フリードリンクで、飲んだ、
黒ゴマ茶というのが、
空いたお腹にすごく優しくておいしかったです。
ミルクティーのような、感じのゴマ茶。
ぷつぷつと豆?雑穀?みたいなのが入っていて。。
粉のスティックタイプのを自分でお湯を入れて溶かすぶんだから、
どこかで売っているかな?
あと、久しぶりにユズ茶も飲みましたよ。美味しかったです。
フリードリンクのドリンク、このお店いいです(^^)/

今雷ゴロゴロ。
これからこちらは、雨も降るみたいです。






イメージ 2
こちらもぽちっとしてくださると嬉しいです(*^^)
更新の励みになります♪

この記事に

閉じる コメント(2)

こんにちは

韓国料理冬食べるイメージです。
寒い時温かいものを食べるイメージが染みついています。

2017/8/1(火) 午前 9:12 kik***** 返信する

> 命人さん こんばんは。
韓国では、韓国料理は、冷麺は冬に、参鶏湯(サムゲタン)は夏に食べるものなんだそう。
暑い時に、熱いものを食べて体力つけるみたいです。

韓国冷麺は、ランチメニューになかったので、食べたかったんですけどね。

2017/8/1(火) 午後 6:31 peko 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

.


みんなの更新記事