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お正月料理?


お正月に何かインパクトのある料理を一品作ろうと、

年末に獲れた53Kgのイノシシの前足を丸ごと一本冷凍しておきました。

それを2日かけて冷蔵庫で解凍。

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スネからモモ、肩甲骨にかけての骨を肉から抜いて


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家のオーブンでは足1本は入りきらなかったのでスネ肉は他の料理に使うことにし、

肩とモモで塩釜焼きにすることに。

ハーブにブラックペッパーを擦り込み、

塩2kgに卵白5個を混ぜて肉全体を覆う。


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220度で30分焼くと、こんな感じ。



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塩の蓋をオープンして切ってみる。

断面は薄いピンク色に焼き上がり、いい感じに。

仕上げにフラーパンで断面を軽く焼いて出来上がり。


しっとりと柔らかくとても美味しかったです。

ただ残念な事に、あまりの美味しさに写真を撮るのを忘れてしまいました。

6人であっという間に完食しましたよ。




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