音楽

音楽が好きな人の広場

全体表示

[ リスト ]

イメージ 1

高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮
だしがしみた、やわらかい食感の高野豆腐がおいしいトロトロ煮。さやいんげんの甘みと歯ごたえが相性抜群です。


材料(2人分)
高野豆腐・・・1枚
片栗粉・・・小さじ2
さやいんげん・・・10本
「AJINOMOTO サラダ油」・・・小さじ2

[A]
水・・・カップ2
「ほんだし」・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ2
みりん・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1


作りかた
レシピをケータイで見る[1] 高野豆腐は水で戻してしっかりと水気をしぼる。半分に切ってから1cm厚さに切り、片栗粉をまぶす。さやいんげんは、半分に切る。
[2] フライパンに油を熱し、さやいんげん、高野豆腐の順に炒め、[A]を加え、煮立ったら中火で8分煮る。

◆一口コメント
・炒めてから煮ると、さやいんげんの甘みが増します。煮る時間が短くすむので、彩りと食感よく仕上がります。

http://enka1.hp.infoseek.co.jp/

開く トラックバック(1)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事