カレー&スパイス伝道師☆ブログ

クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰、渡辺玲のカレーな日常

全体表示

[ リスト ]

東京・西荻窪にあるクッキングスタジオ「サザンスパイス」8月のスケジュールはこの通り。

先月ドーサのレッスンをやってみたが、今月も実施する。ただし、よりスムーズに進むよう、発酵生地とそうでない2つのパターンに分けてみた。

イメージ 1
 去年の「インドツアー」、ハイデラバードのタージホテル、朝食ブッフェで食べた「コリアンダー・ペサラトゥ」。

発酵生地でつくるふつうのドーサはもちろんマストだが(来月以降、土日も含め開講)、ラヴァ・ドーサやペサラトゥも手軽で味もよく、おすすめだ。

ビリヤニ講座はエッグ・ビリヤニ。シンプルだが、滋味深く、個人的にもお気に入りのレシピだ。

イメージ 2
 以前、レッスンでつくったエッグ・ビリヤニ。

「スパイシーカフェ開業指南講座」では、ちょっと珍しい南インド料理、そして、「サンバル・ライス」や「ラッサム・ライス」などにもスポットを当てた。

イメージ 3
 やはりレッスンでつくった「サンバル・ライス」。

ほかにも、連日、いろいろなメニューをとりそろえている。

レッスン参加申込みや問い合わせは
「サザンスパイス」のHP(アドレスは下記)
個人サイト『誰も知らないインドカレー』(アドレス下記)
まで。
よろしくお願いいたします。

《このブログを書いているときのBGM》
ELVIS COSTELLO & THE ATTRACTIONS『THIS YEARS MODEL』(1978)
 セカンドアルバムで、私にはベストな1枚。
https://www.youtube.com/watch?v=3Y71iDvCYXA 

★本場仕込みのインド料理、簡単でおいしいスパイス料理の教室なら「サザンスパイス」へ!

★個人サイト『誰も知らないインドカレー』からも、「サザンスパイス」レッスンスケジュールや参加申込みは可能!




★アジアン料理ユニット『ヤミーズディッシュ』のブログ
http://yummysdish.exblog.jp/

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


みんなの更新記事