カレー&スパイス伝道師☆ブログ

クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰、渡辺玲のカレーな日常

全体表示

[ リスト ]

11月17日金曜日19時より

 18日の「第23回 渡辺玲関西インド料理教室」に先立ち、日本でたいへん珍しい「グジャラート料理」の特別メニューをフィーチュアした食事会兼親睦会を、大阪西中島南方の人気インドレストラン「カジャナ」で催す。

★前回、2010年に同店で開催した食事会の料理レポートは以下の通り。
https://blogs.yahoo.co.jp/akirawatanabe2191960/61417620.html
https://blogs.yahoo.co.jp/akirawatanabe2191960/61426016.html

 私も含めた参加者一同、料理の味わいのよさと存分なボリューム感、そしてホスピタリティあふれる接客に感激感動した覚えがある。

 今回も前回同様あるいはそれ以上の料理とサービスでもてなしてくれるはずだ。

【渡辺玲 関西インド料理教室 懇親会】
★日時 11月17日(金曜日) 19〜21時
★場所 西中島南方 西インド家庭料理「カジャナ」
 店舗情報はコチラ
★料理内容
 西インド・グジャラート料理のターリー(大皿定食)→珍しいカレーを中心に10品程度
 そのほか、この日のためのグジャラート料理各種
 チャイ、デザート
★2杯目からのドリンクは一杯ずつ現金交換で。
★会費 4000円(フードと最初のドリンク)
 当日現場精算します。
 前日・当日のキャンセルは無いよう切にお願いする次第。
★募集人数 30人
★応募方法
18日の「関西インド料理教室」と同じ。
下記にも掲載された「サザンスパイス」トップページの「レッスン」をクリック。「受講料」にある「予約フォーム」に記入の上、送信のこと。
ご希望の月日→11月17日
時間帯→午後
講座名→「カジャナ」懇親会 あるいは「カジャナ」
などとお書きください。

 なおこの日参加し、翌日の料理教室に参加できない方には、18日メニューの一部抜粋とグジャラート料理等について私が記した一口メモなどを合わせた「特製レジュメ」を差し上げる。

 もうひとつのテーマである懇親の方だが、必ず参加者の皆さんひとりひとりが私ときちんと話ができるよう、座席のレイアウト等これまで以上に配慮する。
 インド料理や本場インドの食事情、私の著作にまつわる質問、料理教室についての要望等、皆さんのご意見になるべく広く応えるつもりだ。

イメージ 1
 グジャラート式キチュリ(豆粥)。典型的な家庭料理で、本場でもレストランではあまりお目にかからない。

《このブログを書いているときのBGM》
STEPSON『STEPSON』(1974)
 おそらくこれ一作で消えたであろうアメリカのバンド、惜しい。
 https://www.youtube.com/watch?v=U3okytFeaA4

★本場仕込みのインド料理、簡単でおいしいスパイス料理の教室なら「サザンスパイス」へ! 「関西インド料理教室」の申込みもこちらからどうぞ。

★個人サイト『誰も知らないインドカレー』からも、「サザンスパイス」レッスンスケジュールや参加申込みは可能!





★アジアン料理ユニット『ヤミーズディッシュ』のブログ
http://yummysdish.exblog.jp/

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


みんなの更新記事