カレー&スパイス伝道師☆ブログ

クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰、渡辺玲のカレーな日常

全体表示

[ リスト ]

10月27日

 翌日朝、デリー発ジョドプール行きフライトに乗るため、デリー中心部には行かず、空港近くの「ビバンタ・ドゥワルカ」ホテルに泊まる。インド随一の格式を誇るタージホテルグループの1つだからレベルは高いに決まっている。安心して泊まれるのはいうまでもないが、レストランがどんなものか、気になった。

 ホテルに着いて荷物を置き、「クレオ」というマルチ・キュイジーヌ・レストランへ。「インドツアー2018」参加者全員で、インド最初の食事をディナーブッフェで楽しんだ。
 ちなみに私が食べたのは
・チキンマライティッカ
・ミントチャトニ
・南インドのパパダム
・ベジタブル・ダム・ビリヤニ
・白いご飯
・パニール・マッカーニー
・パラーター
・ナーン
・ミント・パラーター
・カリフラワースーブ
・サーグ・パンチワラ
・ダール・タルカ
イメージ 1
 トゥール・ダールを煮込んで、スパイスギーで仕上げたもの

・マトンカレー
イメージ 2
 トマトベース。何よりマトンの鮮度がバツグン。

・チキン・ダヒ・カリミルチ
イメージ 3
 ヨーグルトベースのマイルドな味わい。クラッシュしたブラック・ペパー入り。当然のように骨つき。

 そのほか、アイスクリーム、タイ風ハッカヌードルなど。内容チェックのため、インド料理は原則全部のアイテムを食べる。仕事なのだ。

 多国籍料理の店ということで、さして期待していなかったが、インド料理については予想以上の美味。明日の朝食も期待できそうだと思った。

《このブログを書いているときのBGM》
THE ROLLING STONES『AFTERMATH』(1966)
 ブライアン在籍時の名盤。イギリス盤とアメリカ盤で内容が違う。私はイギリス派。
https://www.youtube.com/watch?v=10QPwd2w5ow
 ブライアンはマリンバ他で貢献。

★本場仕込みのインド料理、簡単でおいしいスパイス料理の教室なら「サザンスパイス」へ! 「関西インド料理教室」の申込みもこちらからどうぞ。

★個人サイト『誰も知らないインドカレー』からも、「サザンスパイス」レッスンスケジュールや参加申込みは可能!





★アジアン料理ユニット『ヤミーズディッシュ』のブログ
http://yummysdish.exblog.jp/ 

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


みんなの更新記事