全体表示

[ リスト ]

おはようございます。今日からお出かけです。
今日もレシピモニターの商品を使ったレシピです。

一番楽しみだった「練りごま」を使いました。


【しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ】参加中♪



イメージ 1

☆練りごまと冷やし中華で速攻!ラーメンサラダ

旅行前の冷蔵庫整理に、中途半端な野菜を使いたくて作りました。
お味噌を少し加えて練りごまのコクを引き立たせました。

 【材料 2人分】

◆冷やし中華の麺・・・1玉
◆海藻ミックス(乾燥)・・・5g
◆レタス、トマトなどサラダ野菜・・・お好みの量
◇ハウス白ねり胡麻・・・10cmくらいにゅ〜っと
◇味噌・・・小さじ1/2
◇冷やし中華のたれ・・・1人前
◇ハウス特選本香りにんにく・・・少々
◇えごま油またはごま油・・・少々

 【作り方】

①◇印の調味料をすべて合わせて冷やしておく。
 (最初に練りごまと味噌をよく混ぜ、他の調味料を少しづつ加えて混ぜます)
②海藻ミックスを水で戻す。
③レタス、トマトなどは食べやすい大きさに切る。
④冷やし中華の麺を表示時間通り茹で、冷水で締める。
⑤野菜の上に水気をよく切った麺を盛り付け、海藻ミックスを乗せて①をかける。

*レシピとは言えないシリーズですし、ごまだれ冷やし中華じゃ〜ん、って感じもしましたが、ラーメンサラダ!と言い切ります^^






不思議なサラダシリーズをもう一つ。


イメージ 2

☆白菜のホットサラダ

これは実家の冬の定番メニューです。
先日「サラダ白菜」という、ミニ白菜を見つけたので、義母の勧めで買ってもらいました。
夏の白菜はおいしくないイメージでしたが、最近夏白菜、特にミニ白菜をよく見かけて気になっていました。

レシピはこちら→COOKPAD

サラダですが、こどものころはおかずに食べていた、ごはんの進む一品です。








レシピブログに登録しています。
 

 


↑クリックしていただけると励みになります↑
(よかったら「ナイスフォト」&「おいしそう」もお願いします)





閉じる コメント(1)

そーですね!ラーメンサラダ、っていうより、サラダ冷やし中華の方がよかったかも〜!

2014/8/16(土) 午後 5:25 [ aki ] 返信する

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(0)


.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事