全体表示

[ リスト ]

こんばんは。今日は主人が飲みに行ったので、ひとり晩酌ですイエ〜♪
いや、日々一緒が苦痛とかではなくて、たまにはひとり気ままなのもいいじゃないですか♪
盛りつけてからバル風じゃないじゃん!と失敗に気付いたんですが、レシピモニターのお料理を紹介します。


イメージ 1

洋食屋さん風になってしまいましたが、あくまでもテーマは「バル風」
「トロピカーナスパークリングタイムレッド」がバルサミコの風味と合うかなぁ、と思いまして。

イメージ 2

☆天ぷら粉でなんちゃって白子のフリットバルサミコソース
 【材料 2人分】
◆鮭の白子(もちろん鱈でも)・・・130〜150g
◆塩、胡椒・・・少々
◆天ぷら粉・・・1/2カップくらい
◆水・・・1/2カップくらい
◆バルサミコ酢・・・50cc
 【作りかた】
①バルサミコ酢は火にかけて煮立たせ、とろりとするくらいまで煮詰めます。
②白子は食べやすい大きに切って塩、胡椒して水で溶いた天ぷら粉にくぐらせます。
③170℃くらいに熱した油(分量外)で表面がからりとするまで揚げます。
④油を切って盛りつけ、バルサミコソースを添えて出来上がり。

とっても簡単で、カマンベールチーズフライのような食感です。
そしてカマンベールチーズフライより簡単で安いところが最高♪
こういう盛りつけではなく、小皿に盛ってピックをさせばバル風になりますね。


http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r141031a
おうちバルの料理レシピ


さてさて、せっかくのひとりの時間です。
ネズミたちに晩ごはんを食べさせて晩酌タイムに突入〜♪



クリスマスケーキ お取り寄せ



 レシピブログに登録しています。
 

 


↑クリックしていただけると励みになります↑
(よかったら「ナイスフォト」&「おいしそう」もお願いします)



.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事