コンロ一つ、フライパン一つ

おうちで食べるご飯って、ほっとしますよね。

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大根ステーキ

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【材料】
 大根、市販のめんつゆ、バター、とろけるチーズ

【作り方】
  大根は、皮をむいて、2〜3cmの輪切りにします。
 
  たっぷりの水で大根をゆでます(水からゆでる)。火が通るまで、沸騰して15〜20分程度。
 
  ゆでた大根を、瓶に書いてあるおでん・煮物の濃さにしためんつゆで煮ます。
   煮汁の量は、大根が8割隠れる程度。ひっくり返して煮汁をしみこませながら、ぐつぐつ。

  大根が柔らかくなって味がしみこんだら、フライパンを中火にかけ
   バターを溶かして、大根の両面に焼き色をつけます。

  火を止め、フライパンの上で大根にとろけるチーズをのせます。余熱でチーズがとろけます。
  (大根にチーズをのせ、オーブントースターで焼いてもよいですね。)

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