コンロ一つ、フライパン一つ

おうちで食べるご飯って、ほっとしますよね。

全体表示

[ リスト ]

大根ステーキ

イメージ 1

【材料】
 大根、市販のめんつゆ、バター、とろけるチーズ

【作り方】
  大根は、皮をむいて、2〜3cmの輪切りにします。
 
  たっぷりの水で大根をゆでます(水からゆでる)。火が通るまで、沸騰して15〜20分程度。
 
  ゆでた大根を、瓶に書いてあるおでん・煮物の濃さにしためんつゆで煮ます。
   煮汁の量は、大根が8割隠れる程度。ひっくり返して煮汁をしみこませながら、ぐつぐつ。

  大根が柔らかくなって味がしみこんだら、フライパンを中火にかけ
   バターを溶かして、大根の両面に焼き色をつけます。

  火を止め、フライパンの上で大根にとろけるチーズをのせます。余熱でチーズがとろけます。
  (大根にチーズをのせ、オーブントースターで焼いてもよいですね。)

この記事に

閉じる コメント(0)

コメント投稿

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

名前パスワードブログ
絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
投稿

開く トラックバック(1)


.


みんなの更新記事