あくび娘のきまぐれブログ

気まぐれなのでいつ投稿されるかは謎ですが、お付き合いくださいませ

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kitchen and wine house de nouv-ha(ド・ヌーヴァ)

同じ系列店の「遊食ダイニング ANA BAR(穴場)」には行ったことがありましたが、ここは初めて。

12月の最後の土曜日、「ふぐ料理 百福」を出て電話をした時(21:00頃)には満席だったので、21:30に予約を入れて、お店から栄まで歩き、地下鉄で大曽根駅まで移動する事にしました。少しお腹も落ち着かせられていい感じです。

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レオナルド キャンティ 2013 ボトル3,500円

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チーズ盛合せ 1,350円
ブルーチーズも美味しかったです。

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小エビとマッシュルームのアヒージョ 730円

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名前分からないけど、アヒージョが美味しかったから、野菜のオイル漬けみたいなのを頼んだと思う。
今宵は常連さんに任せっきりです。酔うぞ〜!楽しい〜!

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カピテル サンロッコロッソN12

料理にもワインにも話にも盛り上がり過ぎて、終電を乗り過ごしそうになりました。
異業種で初めましての人たちが多かったけど、楽しい宴となりました。

★kitchen and wine house de nouv-ha(ド・ヌーヴァ)
http://www.v-hands.co.jp/tenpo/de_nouv-ha.htm
名古屋市北区大曽根3−14−38 FOOD FOREST OZ-ONE1
TEL:052−918−7221
TIME:18:00〜25:00(L.O.24:30)
月曜日定休

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