あくび娘のきまぐれブログ

気まぐれなのでいつ投稿されるかは謎ですが、お付き合いくださいませ

グルメ

[ リスト | 詳細 ]

記事検索
検索

英(はなぶさ)

英(はなぶさ)

「なやばし夜イチ」からの「英(はなぶさ)」
適度にお腹に入っているので、つまみ系の夕飯です。

イメージ 1
刺し盛り(注文したのは3人前くらいだったと思う)

イメージ 2
馬刺し
凍ってて冷たかった〜

イメージ 3
山菜の天ぷら

イメージ 4
あさりの酒蒸し

イメージ 5
ワカサギの天ぷら

イメージ 6
軟骨の唐揚げ
22歳の甥っ子がいるので、やっぱり揚げ物は鉄板

イメージ 7

★英(はなぶさ)
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230101/23004540/
名古屋市中村区名駅4-2-28 第2埼玉ビル B1F
TEL:052-541-8723
TIME:11:30〜13:30 17:00〜22:30
日曜定休
くつ炉ぎ・うま酒 かこいや 名古屋伏見店

父から急に飲みのお誘い。ポイントが貯まってるから使いたいとの事。
もちろん、つきあうよ〜!って事で、銀座ライオングループのお店に来ました。

イメージ 1
突き出し(ささみとわかめの和え物)
このワカメ美味しかった〜。(実はワカメ嫌い・・・

イメージ 2
お造り五種盛合せ(印度鮪赤身、真鯛、ほうぼう、黒メジナ、ぼら) 1,680円
3人なので、ちゃんと3切れずつになっています。こういう配慮はありがたいよね。

イメージ 3
愛知県産しらすのサラダ 780円

イメージ 4
自家製 印度鮪のハム 780円
鮪のハム・・・初めて食べました。ハムだけに塩分はきついけど、日本酒のアテになります。

イメージ 5
広島産牡蛎と野菜の蒸篭蒸し 980円

イメージ 6

イメージ 7
飛騨牛すじどて煮 750円
写真ボケちゃった・・・

イメージ 8
赤穂の天塩で食べる濃厚な極み豆冨 680円
硬めの木綿豆腐で美味しかった〜。美味しかったので、お代わりしちゃった。

イメージ 9
三重県 清水三郎商店 作(ざく) 恵方智

イメージ 10
沢庵チーズ 600円
個人的には、別々で食べる方が好き。

イメージ 11
原木椎茸の饅頭餃子 680円
ほくほくの椎茸でした。昔は椎茸嫌いだったのだけど、原木椎茸は美味しい♪

美味しいお店でした。おなかいっぱーい!
部屋は個室で、飲み会で使いやすいお店でした。また来よう〜!

イメージ 12
★くつ炉ぎ・うま酒 かこいや 名古屋伏見店
http://www.ginzalion.jp/shop/brand/kakoiya.html
名古屋市中区栄2−1−1 日土地名古屋ビル B1F
TEL:052-218-2170
TIME:
 月〜金 11:30〜14:30(L.O.14:00) 17:30〜23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:20)
 土 17:30〜22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:20)
定休日:日曜、祝日、年末年始

博多ラーメン 一笑

博多ラーメン 一笑

クーポンを見つけたので、初めて入ってみました。
小さなカウンターのみのラーメン屋さんで、壁がなかったら屋台みたいな感じです。
ひとりで切り盛りしているみたいだし・・・

高菜ともやしは別のテーブルの上に置いてあるので、セルフサービスでお皿に盛っていきます。
お水ももちろんセルフ。食べ終わってカウンターを拭くのもお手伝い・・・

ひとりで頑張ってるので、常連さんたちも協力的で、つい手伝っちゃう。
優しい空気が流れているお店でした。

イメージ 1
博多ラーメン 600円

イメージ 2
赤い・・・ 900円(名前忘れちゃった)

イメージ 3
生ニンニク(お願いすると出てきます)

イメージ 4
ごま(たっぷりかけてもOK!)

イメージ 6
焼き餃子・・・お昼は無くなるのが早かったです。食べたい時はお早めにご来店を〜!

スープがとろっとして濃厚で、本場の博多ラーメンって感じでしょうか。
スープ好きな名古屋人には飲み干せないのがもったいないのですが・・・

また食べに行きま〜す!

イメージ 5

★博多ラーメン 一笑
尾張旭市東大久手町2-1-6
TEL:0561-52-1213
TIME:11:00〜14:00 17:00〜24:00(スープ切れで終了)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌火曜日)

ワインビストロ Hamasho

ソウルキッチン・・・からの・・・ワインビストロ Hamasho

早い時間だったので、プラッともう1件行く事にしました。
オシャレに3人で飲む予定だったのですが、みんなが着いてきちゃったので大所帯。

イメージ 7

ソウルキッチンでお腹いっぱいの人は、あまり食べられないよね。
ってか、結局おごる羽目になってしまった・・・チャージ料だけでももらえばよかった。

イメージ 1
付け出しのバゲットと赤ワイン

イメージ 2
カルパッチョ5種盛り 1,280円

イメージ 3
蕪のポタージュ 680円
これ美味しかったから、家でも真似して作っています。

イメージ 4

イメージ 5
ウニチーズフォンヂュ 2,980円
ここの一押しなのだけど、チーズが苦手な人が一緒だった・・・

イメージ 6
ワインメニュー。いい感じの値段でしょ?
ここは味覚の似ている人と、ワインを飲みに来よう。

★ワインビストロHamasho
http://hamasho-soba.com/shop/wine-hamasho.html
名古屋市中区錦3-15-33 M3ビルB1
TEL:052-962-2180
TIME:月〜土/17:00〜24:00(L.O.23:30)
定休日:日曜日(日曜日を含む連休の場合、月曜日休み)

ソウルキッチン

ソウルキッチン

「辛いものが食べたい」メンバーが集まって食べに行ってきました。
でも、ココはぜんぜん辛くなかったです。

イメージ 1
お通し 300円/人

イメージ 2
生ビール 650円

サムギョプサルがすでに頼んでありました。
イメージ 3

イメージ 4
平牧三元豚 サムギョプサル二人前 2,980円

豚の脂を摂らないように、鉄板に傾斜があって下に落ちるようになっていました。
イメージ 5
すごい量・・・

イメージ 6
お店の人が切り分けてくれて完成です。

イメージ 7
青菜と小海老のニンニク炒め 1,120円

イメージ 16

イメージ 8
生マッコリ 480円(左)と通常のマッコリ 450円(右)
マッコリは苦手だったけど、この生マッコリは美味しい♪

イメージ 9
国産豚ロース厚切りポークソテーにんにくたっぷりダレ 1,580円

イメージ 17
キムチ盛り合わせ 980円?なんかの付け合わせだったかな?忘れちゃった。

イメージ 10
イカとトッポギのコチュジャン炒め 1,190円

イメージ 11
豚肉と野菜のチヂミ 880円

イメージ 12
牛肉と野菜のチャプチェ 1,170円(請求額は1,160円だった)

イメージ 13
キンパ 780円(頼んだのはチャンジャキンパ880円だった?)

イメージ 14
自家製焼き餃子 マンドゥ 松坂豚使用 820円(請求額は830円だった)

んー、メニューとレシートと食べログの金額が一部一致しない・・・

イメージ 15

★ソウルキッチン
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23044359/
名古屋市東区東桜1-2-29
TEL:052-265-7455
TIME:[ランチ]11:30〜15:00(LO.14:00) [ディナー]17:00〜23:00(LO.Food 22:00/Drink 22:30)
日曜定休(貸切の場合はOPENします)

.


プライバシー -  利用規約 -  メディアステートメント -  ガイドライン -  順守事項 -  ご意見・ご要望 -  ヘルプ・お問い合わせ

Copyright (C) 2019 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

みんなの更新記事