やはり、おでん!

毎日、寒い日が続いている上京区です。 廻りの人が次々とインフルエンザにかかってきました。 今のところ、当家の孫達は元気です。 昨日の朝のテレビで、インフルエンザ予防にはおでんがいいと・・・! 、「たんぱく質」「食物繊維」「ミネラル(亜鉛・鉄)」「カルシウム」「ビタミンA・C・E・B2」など。これらの栄養素を一気にバランスよくとれるのが“おでん”です。いろいろな具材を一緒に煮込むため、つゆに染み出した栄養が具材同士で行きわたるそう。 一番、簡単なおかずです! 早速、朝から煮込み始めました。 娘たち(2軒分)当家の分も炊きますので80〜90個です! 食卓に出す場合は熱々が食べたいので すべて表示すべて表示

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