料理の話

すべて表示

お気に入りのイタリアン

イメージ1 仕事がイタリアンのコック&ソムリエ。 色々な物を食べに出かける。 多く訪れるのはやはりイタリア料理屋さんになる。 中でもお気に入りは東海道線沿線が多くなる。 今日はお気に入りのリストランテ「AGIO」 大船駅伸びるに入るイタリアン。 経営母体は有名な三笠会館。 10月末でハロウィーンの飾り付け。 クリスマスに年末年始のメニューが目に付く。 定番のお節料理はフレンチスタイル。 食材を眺めていると納得のプライス。 伊勢エビのテルミドールにローストビーフ、サーモン・・・・・ 見慣れた食材を綺麗に詰め合わせる技術は流石の老舗。 店内も賑わってはいても大人の落ち着きを感じる静かさがお気に入りの一つ ...すべて表示 すべて表示

その他の最新記事

すべて表示

オマール海老のスパゲッティ!

2018/11/5(月) 午前 10:40

店で作オマール海老のスパゲッティ! ソースはトマトベースに生クリーム。 ボリュームある味わいに仕上がっている。 作り方はいたって ...すべて表示すべて表示

ガンベロロッソ

2018/10/31(水) 午前 11:09

10月30日 ガンベロロッソが六本木で開催された。 リッツカールトンのボールルーム 普段は広く感じる場所 ...すべて表示すべて表示

ソムリエの仕事は料理に合わせて飲み物を選択すること。 食前のアペリティフから食後の飲み物まで幅広い。 紅茶と共に珈琲も重要な選択技。 出かける度に美味し ...すべて表示すべて表示


.


みんなの更新記事