B級 パティスリー

あやしいケーキ屋のブログです!

ウレンジャロ 

 ウレンジャロ Ⅱ  340YEN
 アブサントの香りをきかせたケーキ、ウレンジャロをだいぶ前にやってまして、そんなに評判はよくはなかったのですが、一部のお客さんには、とても好評だったのを覚えています。
 その、第二弾! ミステリアスなアブサントのクリームを中心に、ミルキーなムース、ヌガー、ビスコッティのサクサク感。グラサージュのテリテリ感を組み合わせて、ウレンジャロ Ⅱ をリリースしました。
 興味がある方はぜひ!!お試しくださいませ。
 チャレンジャーな方にオススメです。      毒K
イメージ 2

イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

 マデラケーキとくまのチーズケーキ 
 ひさしぶりにつくってみましたところ、やっぱりおいしいので、ブログで紹介して、みなさんにオススメできればと思います。
 マデラケーキは、一本2600YEN  CUTが460YENです。
 セルシアルがブレンドされた、ミディアムドライよりも、もう少しドライ寄りのマデラ酒をたっぷりつかっています。
 アルコールがきいている感じはそこまで強くありませんが、マデラのキャラメル感のある風味が格別でとてもおいしいです。
 見た目よりかなり高価なケーキに見えますが、味重視で、ほんものの素材を使いました。 と いうことで勘弁してくださいませ。
イメージ 1
 くまのチーズケーキは1300YENです。  だいぶ前に、食べログにお客さんが紹介してくださって、反響があったのですが、焼くのがとても難しく、しばらくつくっていませんでした。
 今回久しぶりに製作意欲を出してやっています。
 今のうちにひとつどうでしょう。よかったら。     毒K
イメージ 2

この記事に

開く コメント(0)

リンツァークッキー

 リンツァークッキー
 当店のクッキーの中で一番の人気です。
 オープン当初からすごくたくさんの数を焼きました。
 きょうも、いつものように、生地を焼いてジャムをはさむ工程で、あれれ?
 中がちゃんと抜けていない一枚に気づきました。
 ふつうなら、不良品として、省くところですが、よく見ると、おもしろいので、これはこれで、楽しいなと思って、そのまま商品にしました。
 意識してつくらなければ、おそらく40万個にひとつの確立。
 ちょうど、切手や紙幣のミスプリントのような。そこまで市場価値はありませんが、まれに入っていたら、とても楽しいかも。
 あ〜コレ不良品!!と言ってクレームの材料に考えるお客さんよりも、こんなの楽しいと思っていただけるお客さんに当たったら、いいなと思っています。 リンツァーを手に取ったらよく見て下さいね。 毒K
イメージ 1
 
イメージ 2

この記事に

開く コメント(0)

紅茶のトランシェ

 紅茶のトランシェ 300YEN
 柔らかく焼き上げた紅茶のビスキュイに、紅茶のクリームとみかんのムースをはさみました。
 甘さをぐっと控えていますので、甘いものが苦手な人にも食べやすいケーキに仕上がっています。
 紅茶のビスキュイの方にはダージリンを。クリームにはアールグレイを使用して、ささやかな変化をつけてみました。
 紅茶のビスキュイはふわふわで、ロールケーキにしてもいいかなと思う生地なので、ふわふわがお好きな方にはオススメです。
 よかったらぜひチェックよろしく。  毒K
イメージ 2

イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

クレープ・ダンテル

 クレープ・ダンテル ひとふくろ 380YEN
 レース状に焼き上がるのが特徴の焼き菓子です。
 薄くて、しゃりっとした感じの食べ口。 バターとブラウンシュガーの香りとアーモンドのうまみとコクが広がります。
 ホットな飲み物と相性がよく、コーヒーでも紅茶でも、この時期ダンテルと一緒に楽しみませんか?
 アイスクリームと一緒に食べても、とてもおいしいですよ。もちろん暖かい部屋でね。             毒K
イメージ 2

イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

桜のメレンゲ

 毎春、 おとなりのコーヒーのお店 豆乃木 さんで販売している、桜のメレンゲは、当店とのコラボ商品です。 
 アイデア、イメージとパッケージは豆乃木さん、製造は当店。そして販売は豆乃木さんが行っております。
 当店では販売しておりません。
 今年は一月から、さっそく桜メレンゲの仕事にかかりましたので、まもなく豆乃木さんでの販売が開始されると思います。
 かるい口どけと、桜の香り、豆乃木さんのコーヒーといい感じでマッチすると思います。
 ぜひチェックしてみて下さいね。      毒K

イメージ 2

イメージ 1

 

この記事に

開く コメント(0)

じゃガレット

 じゃガレット 1CUT 280YEN
 1月6日にガレット・デ・ロワを焼きたいのですが、ことしも当店はじゃがいものガレット・デ・ロワということになりました。
 それでも、今年は、このクリーミーなじゃがいものパイも少しずつ理解していただけるようになってきて、つくった分は完売してしまいました。
 ありがたいことです。
 いつか、某有名店のように店頭にガレット・デ・ロワをずらっと並べてみたいものですね。
 もっとがんばって、勉強もしなくてはね。      毒K
イメージ 2

イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

カシスショコラ

 カシスショコラ 360YEN
 カシスのムースとちょっとミルキーなバニラムース、チョコムースを組み合わせました。
 いちごが多くなりがちなこの季節にカシスの紫色は貴重です。味も濃い味ですがバランスが取れていてとてもおいしいですよ。
 ぜひチェックよろしく。        毒K
イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

 2018年あけましておめでとうございます
イメージ 2

イメージ 3

イメージ 1
 パンナコッタ  ご注文をいただいたついでに多めに作って一般販売もしています。 380YEN

この記事に

開く コメント(0)

ポティ

 ポティ 250YEN
 犬の顔のクッキーを焼いてみました。
 ひとつひとつ手作業でつくりますので、ポティの表情がみんな少しずつ違います。 
 ちなみにポチじゃありません。ポティ。 そこにちょっとしたプライドがあるみたいですよ。   
 2018年 戌年にちなんでひとついかがですか?
 来年もがんばります。どうぞよろしくおねがいします。     毒K
イメージ 2

イメージ 1

この記事に

開く コメント(0)

[ すべて表示 ]


.


みんなの更新記事