ここから本文です
市民ラジオ、かごしまGL90/1の声!
趣味の市民無線・DCR・特小・BCL・草野球・写真・クッキング?・その時々の出来事を勝手気ままに紹介します。友達登録大歓迎!

書庫全体表示

夕飯は🍽 2018.02.11

お刺身
今日は(も)イナダ、あとアジも捌きました。
エビも添えて🦐

もやしナムルに後昨日の残りのハンバーグにとろけるチーズを乗せてオーブンでチーズがトロけたところで出来上がり。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

この記事に

  • 顔アイコン

    ワカシ、イナダ、ハマチ、ブリ、刺身にできるのはイナダからなんでしょうかね?照り焼きクラスはブリになってからでしょうか。

    [ つくばKB927 ]

    2018/2/13(火) 午前 7:40

    返信する
  • 顔アイコン

    > つくばKB927さん
    おはようございます。
    アジ捌いて刺身(たたき)にするくらいですので小さいものも釣ったら刺身になりますかね?
    自分もハマチとブリの境が良くわかりませんし照り焼き用も店頭では切り身なのでどうなんだか、そう言われるとちよっと興味があります(笑)

    かごしまGL90/1

    2018/2/13(火) 午前 7:45

    返信する

顔アイコン

顔アイコン・表示画像の選択

絵文字
×
  • オリジナル
  • SoftBank1
  • SoftBank2
  • SoftBank3
  • SoftBank4
  • docomo1
  • docomo2
  • au1
  • au2
  • au3
  • au4
  • 名前
  • パスワード
  • ブログ

開くトラックバック(0)

本文はここまでですこのページの先頭へ
みんなの更新記事